19 июля 2018, четверг
Областные новости
19.07.2018
Государственная Дума 17 июля приняла в третьем чтении законопроект об изменении в порядке обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которым законные представители детей-сирот наделяются возможностью самостоятельно подавать заявления о включении детей в соответствующий список.
17.07.2018
С принятием поправок в закон «О защите прав потребителей» в части усиления защиты прав потребителей, приобретающих товары и услуги через Интернет, будет сделан очередной шаг на пути к более цивилизованному рынку онлайн-торговли. Этот закон защитит граждан. Об этом заявил заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, координатор проекта партии «Единая Россия» «Локомотивы роста» Денис Кравченко, комментируя соответствующий документ, принятый Госдумой во втором чтении.

БЕЗОПАСНОСТЬ

23.07.2017

Главная тема – безопасность на дорогах

18 июля состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Правительстве Пензенской области под председательством Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева в режиме видеоконференции.

В совещании принимали участие глава администрации Никольского района Людмила Линина, а также руководители муниципальных управлений образования, руководители организаций, осуществляющие дорожную деятельность на автомобильных дорогах Пензенской области, начальники территориальных подразделений ОГИБДД УМВД России по Пензенской области, руководители организаций и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере перевозки пассажиров.
За 6 месяцев 2017 года в Пензенской области зарегистрировано 772 ДТП, в которых 84 человека погибли и 1056 получили ранения.
- Меня как губернатора беспокоит то, что происходит на дорогах. Хотя за первое полугодие 2017-го, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, снизилось число ДПТ, а также погибших и травмированных в них людей, проблема остается серьезной, - отметил губернатор, открывая заседание, проходившее в режиме видеоконференц-связи. – Во многом это обусловлено не только человеческим фактором, но и отставанием темпов развития уличной сети от уровня автомобилизации региона. В этом году на ремонт и содержание дорог в Пензенской области выделена беспрецедентная сумма – 5,5 млрд. рублей. Нужно организовать эту работу таким образом, чтобы ее результат положительно влиял на обеспечение безопасности участников дорожного движения.
93% всех ДТП в Пензенской области произошло из-за нарушения водителями правил дорожного движения – выезда на встречную полосу, нарушения правил обгона и очередности проезда, несоблюдения дистанции. 13% аварий происходит по вине нетрезвых автомобилистов. В такой ситуации особое значение приобретает системная профилактическая работа с населением.
- Проблемой нужно заниматься комплексно, - подчеркнул губернатор. – Нужна социальная реклама – установка баннеров, трансляция видео- и аудиороликов в СМИ и Интернете.

Оставить комментарий