24 июня 2019, понедельник
Областные новости
24.06.2019
Первый заместитель министра строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Светлана Круглова оценила ход выполнения работ по капитальному ремонту средних общеобразовательных организаций в Сосновоборском, Лопатинском, Шемышейском районах и в городе Кузнецке.
24.06.2019
Министерство экономики региона предлагает представителям бизнеса заполнить анкету по выявлению проблемных вопросов, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Объявления

БЕЗОПАСНОСТЬ

07.05.2017

Введен особый режим!

Весна перешла в свою самую интересную стадию, когда на улице сухо и тепло.  И этой «теплосухостью» можно наслаждаться и наслаждаться, если бы не одно «но»: хорошее настроение омрачается дымом и гарью. Видимо, для кого-то зажечь сухую траву или мусор подобно жертвоприношению: ни дня без огня. Жаль только, что в жертву «огневушке» человек приносит собственный дом и свою жизнь.

Бездумное сжигание сухой травы и мусора чревато серьезными последствиями, но почему-то никто об этих самых последствиях не задумывается. А зря, ведь наказание за последствия грядет суровое. Так, с 3 мая на территории Никольского района введен особый противопожарный режим, во время которого за огонь и костры предусмотрены немаленькие штрафы: на граждан – в размере 2000-4000 рублей, на должностных лиц – 6000-15000 рублей, на юрлиц – до 200000 рублей. И это не шутки. за два дня мая сотрудниками госпожнадзора было составлено семь административных протоколов по факту возгораний. И на этом сотрудники пожарного контроля не остановятся, они продолжат следить за безопасностью лесов и домов. 
Конечно, штрафные санкции – одна из мер предупреждения пожаров. Но ведь главное – это сознание людей, которые должны понимать, чем чреваты костры и сжигание сухой травы или мусора. Сами граждане должны помнить о собственной безопасности, заботиться о безопасности своих домов, о своей жизни, наконец. Никакими штрафами не возместить потерянную человеческую жизнь или сгоревший по вине нерадивого соседа дом. 
С целью профилактики на территории Никольского района постоянно будет работать служба оповещения. Так, на территории центрального и хрустального рынков по радиосвязи до граждан будут доведены (в который уже раз) правила поведения в лесу, осторожного обращения с огнем и тому подобные. Кроме того, специальная комиссия будет делать подворные обходы с целью напоминания жителям о необходимости иметь во дворе или возле дома первичные средства пожаротушения (ведра, топоры, емкости с водой, лопату, песок и пр.). 
И напоследок: если вы видите, что ваш сосед развел возле дома или во дворе костер, поджег сухую траву или сжигает мусор, не поленитесь, подойдите к нему и объясните, чем чреваты его действия для вас и других домовладельцев. Если ваши слова до него не дошли, смело вызывайте   112, чтобы предотвратить трагедию в «зародыше». Иначе пожарные могут просто не успеть, и последствия будут весьма плачевны.

Оставить комментарий