19 июня 2018, вторник
Областные новости
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.
09.06.2018
Около 50 студентов-добровольцев Пензенского государственного университета, прошедших подготовку в Отделении Пенза Волго-Вятского ГУ Банка России (ВВГУ), будут заниматься финансовым просвещением в детском оздоровительном лагере «Солнечная долина».

БЕЗОПАСНОСТЬ

05.06.2016

ДОРОГОСТОЯЩЕЕ УДОВОЛЬСТВИЕ

Вот и наступили долгожданные летние каникулы, когда дети могут отдохнуть от учебы и предаться различным способам отдыха. Многие родители, желая скрасить отдых детей, покупают им скутеры, не задумываясь о последствиях. Ведь вместе со скутером мамы и папы получают «бонус» - целую гамму различных переживаний. Разумеется, неосознанно. Но не пожалеют ли родители о покупке потом, ведь этот «добрый подарок» может оказаться для ребенка последним?

В травмировании и смерти детей на скутерах зачастую виноваты сами родители, легкомысленно купившие им такой подарок. Хотя и взрослым, и детям стоило бы знать, что управлять скутером разрешается только с 16 лет при наличии водительского удостоверения категории «М». Водителю скутера разрешено двигаться только по крайней правой полосе автодороги.

Запрещено ездить на скутере, держась за руль одной рукой, или без шлема. Кроме того, движение на скутерах по тротуарам запрещено, как и запрещена перевозка пассажиров, кроме детей до 7 лет на специально оборудованном сиденье.

Хотелось бы напомнить и детям и родителям: штраф за управление скутером без водительских прав составляет от 5000 до 15000 рублей. Если сотрудники ГИБДД останавливают скутериста для проверки документов, то инспекторам нужно предъявить водительское удостоверение. Если права отсутствуют, то транспортное средство отправляется на специальную платную стоянку (ближайшая находится в г. Городище), где идет немаленькая посуточная оплата. Так что подумайте, нужно ли вам это дорогостоящее удовольствие – скутер.

Александр Евсеев, начальник ОГИБДД МО МВД России «Никольский»

 

Оставить комментарий