20 августа 2018, понедельник
Областные новости
17.08.2018
Традиционная августовская акция «Собери ребенка в школу» стартовала в общественных приемных Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева. Цель акции – не только помочь малообеспеченным и многодетным семьям обеспечить детей необходимыми учебниками и вещами, которые могут пригодиться детям в школе, но и предупредить проблемы, возникающие при подготовке к новому учебному году.

БЕЗОПАСНОСТЬ

05.07.2016

ЧЕГО ОЖИДАТЬ В БУДУЩЕМ?

Жизнь не стоит на месте. Год от года на дорогах России появляется все больше автомашин и, соответственно, автомобилистов. Но не все из них строго следуют правилам дорожного движения, подвергая опасности себя и других участников дорожного движения. Отсюда постоянное ужесточение наказания за нарушения ПДД.

Обеспокоенные владельцы автомобилей задаются вопросом: что же ожидать дальше от законодательства? В Госдуме уже рассматривают несколько нововведений. Так, введение нового термина «опасное вождение». Нарушителей, которые недолжным образом ведут себя на дороге, будут считать опасными.

Во-вторых, из-за частых аварий, происходящих с общественным транспортом, требования к перевозкам людей будут завышены. О них будут уведомлены все физические и юридические лица, которые осуществляют перевозку граждан РФ.

В-третьих, для пьяных водителей будут вынесены еще более серьезные, жесткие наказания. А страховой полис для водителей, которые часто и злостно нарушают закон, будет стоить в разы дороже. Коэффициент ставки будет определяться Министерством внутренних дел и Центральным банком РФ.

Что касается «красивых» номеров для авто, продавать их будут посредством аукциона.

За перевозку детей без кресел и ремней безопасности начнут лишать прав управления транспортным средством.

Также планируют упростить процедуру медосвидетельствования. А вот лечить или нет водителя от алкоголизма, будет  решать судья.

Повторное совершение нарушения закона может навсегда лишить прав водителя. Заметьте, что пойти против одного и того же закона гражданин должен 3 раза.

Конечно, пока не стоит сильно переживать, ведь данные проектные предложения еще не были приняты. Но задуматься о том, стоит ли лихая езда денег или лишения прав, нужно уже сегодня.

 

Оставить комментарий