03 июля 2020, пятница
Областные новости
03.07.2020
Минэкономразвития России совместно с Союзом Деловых Людей и представителями центров «Мой бизнес» с 6 по 17 июля 2020 года проведут онлайн-марафон маркет-плейсов.
03.07.2020
Минэкономразвития России обновлён реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО), которым будут предоставлены дополнительные меры поддержки.

Объявления

Политика

24.06.2020

План народосбережения

Иван Белозерцев поручил разработать План народосбережения Пензенской области. Поручение Правительству региона было дано в ходе оперативного совещания.

 Губернатор напомнил, что Президент РФ Владимир Путин назвал сокращение численности населения одной из самых острых проблем Пензенской области.

«Такая тенденция имеет место и в других регионах, но нам всем нужно обратить на проблему особое внимание. Это всегда результат комплекса причин: медицина, социальное обслуживание, доходы граждан и многое другое, но нужно их анализировать, предлагать решения», - отметил Иван Белозерцев.

«Расцениваю задачу по принятию мер для недопущения снижения  численности населения в Пензенской области как прямое Поручение Президента. Необходимо провести комплексный анализ и разработать на ближайшие 5 лет План народосбережения Пензенской области», - поручил глава региона.

Он подчеркнул, что План необходимо составить в тесном взаимодействии с жителями: обращения и наказы граждан должны стать основой этого документа.

Первым предложением в План народосбережения, направленным на сохранение жизни людей, стала законодательная инициатива Ивана Белозерцева по недопущению нахождения детей в возрасте до 14 лет на водных объектах общего пользования без родителей. Он поручил разработать соответствующие изменения в закон Пензенской области «О реализации основных гарантий прав и законных интересов ребенка в Пензенской области» и направить его в Законодательное Собрание региона.

Оставить комментарий