18 октября 2019, пятница
Областные новости
18.10.2019
В рамках объявленного с 1 октября 2019 года губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым месячника по пресечению незаконного оборота алкогольной и табачной продукции в ежедневном режиме проводится мониторинг предприятий торговли и общественного питания.
18.10.2019
18 октября 2019 года в областном минсельхозе состоялось заседание межведомственной комиссии при правительстве Пензенской области.

Объявления

Политика

08.10.2019

Обращения граждан очень важны

Глава субъекта РФ поставил задачу подготовить сводную таблицу участия районов в госпрограммах. Это поручение Иван Белозерцев озвучил на совещании с руководителями администраций муниципальных образований и городских округов, состоявшемся в режиме видеоконференцсвязи в понедельник, 30 сентября 2019 года.

«Скоро принятие бюджета. – Членам правительства, главам  администраций необходимо ещё раз внимательно проанализировать обращения от граждан, проживающих на ваших территориях, по темам: водоснабжения, освещения, обеспечения жильём специалистов на селе, ремонта дорог и другим важнейшим вопросам», - пояснил глава областной исполнительной власти.

«Все муниципалитеты участвуют в программах, где идёт существенное софинансирование со стороны региона. Одни районы – в большей степени, другие – в меньшей. Это я вижу, когда мы приезжаем в муниципальные образования. Во время прямой линии, которую я проводил, в процессе повседневной работы поступают обращения от граждан. Поручаю подготовить сводную таблицу, где надо указать участие каждого района в данных программах, направить всем главам для ознакомления. Чтобы было видно, какие районы и как участвуют», - поставил задачу он.

Самое главное при этом, по словам Губернатора, подготовить информацию по проблемным вопросам, с которыми граждане обращаются. Это нужно для того, чтобы можно было предусмотреть финансирование решения обозначаемых жителями региона проблем в самой ближайшей перспективе путём участия муниципальных образований в реализации государственных программ.

Оставить комментарий