21 августа 2018, вторник
Областные новости
20.08.2018
Никаких дискуссий об отмене государственного пенсионного обеспечения, гарантированного Конституцией РФ, быть не может, подчеркнул секретарь Генсовета Партии

Политика

29.05.2017

Валерий Лидин: «Мы – одна команда, мы единомышленники, готовые вместе трудиться на благо Пензенской области»

28 мая в Пензенской области Партия «Единая Россия» проводит Единый день предварительного голосования для последующего выдвижения кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области шестого созыва. Выборы пройдут 10 сентября текущего года. Накануне этого важного политического события наш корреспондент взял интервью у секретаря Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», председателя Законодательного Собрания Пензенской области, кандидата предварительного голосования Валерия Лидина.

- Валерий Кузьмич, через несколько дней жители Пензенской области примут участие в важном политическом событии – Едином дне предварительного голосования Партии «Единая Россия». В чем его суть?
- В Единый день предварительного голосования 28 мая жители Пензенской области проголосуют за самых достойных кандидатов от Партии «Единая России». Те, кто наберет больше голосов избирателей, войдут в список кандидатов от «Единой России» на предстоящие 10 сентября выборы депутатов Законодательного Собрания Пензенской области. Особо подчеркну, «Единая Россия» - единственная из всех политических партий, которая формирует список своих кандидатов на основе мнения избирателей. 
Начиная с 26 февраля, желающие принять участие в предварительном голосовании подавали заявки в региональный оргкомитет «Единой России». Участниками голосования могли стать члены партии, ее сторонники, беспартийные, педагоги, молодежь, действующие депутаты, предприниматели, руководители предприятий, люди с активной гражданской позицией. 

- Каковы были обязательные условия участия кандидатов предварительного голосования?
- Обязательное условие предварительного голосования – участие кандидатов в не менее чем в двух дебатах. Начиная с 8 апреля, в студии областного телеканала «Экспресс» кандидаты обсуждали различные темы - «Экономика и промышленность», «Доступность и качество образования», «Экология и охрана окружающей среды», «Здравоохранение и демография», «АПК и развитие села», «Поддержка социально незащищенных слоев населения», «Борьба с коррупцией» и «Инфраструктура и ЖКХ». 
Для них это была прекрасная возможность заявить о своей политической и гражданской позиции, предложить свое решение насущных проблем, напрямую обратиться к избирателям. Мы услышали и увидели 186 выступлений 95 кандидатов.
21 мая мы завершили этап дебатов. Хочу отметить высокий профессиональный уровень наших участников, их знание предмета обсуждения, продуманность содержания выступлений, новизну идей и предложений. Все, что было высказано на дебатах, на встречах с избирателями, ляжет в основу нашей предвыборной кампании. И, конечно, будет проанализировано и взято на вооружение при решении насущных вопросов жизнедеятельности региона. 

- Валерий Кузьмич, среди кандидатов много молодежи. Как они выступали, с чем выходили к избирателям?
- Представителей молодежи – студентов, начинающих предпринимателей, молодых педагогов, медиков, руководителей и активистов общественных организаций, было почти 30 % среди кандидатов. Ребята меня очень порадовали. Их новаторские идеи, их стремление сделать нашу жизнь лучше, их активное участие во всех социально- экономических процессах и общественно-политической жизни области дают основания надеяться на то, что у нас есть замечательный кадровый резерв. К дебатам готовились очень серьезно, изучали материал по темам. Конечно, волновались на выступлении, но ведь все приходит с опытом, так что у них все впереди.

- Вы сами, как кандидат, выбрали для выступления темы «Экономика и промышленность» и «АПК и развитие села». Почему именно эти? Ведь другие темы не менее актуальны.
- Вы правы. Но именно развитие промышленности и агропромышленного комплекса является определяющим в развитии региона. От того, насколько динамично и поступательно развиваются эти сферы, напрямую зависит решение социальных вопросов, и главный показатель успешности развития области – уровень качества жизни жителей региона.
Я постарался отразить в своем выступлении как наши достижения в экономике и АПК, так и стоящие сегодня задачи по решению насущных вопросов. Было много вопросов из зала – по инвестиционной политике, поддержке промышленных предприятий и малого бизнеса, решению кадровых проблем и другие. 
Честно скажу, волновался. Я часто выступаю в больших аудиториях, провожу пресс-конференции, принимаю участие в телевизионных передачах. Но дебаты – это особый формат общения с избирателями. Осознание того, что твое выступление транслируется в режиме онлайн во всемирной сети Интернет, трудно передать. Очень ответственно. 

- Подводя итоги дебатов, что бы Вы отметили?
- В начале этапа дебатов трудно было предположить, сколько интересных и, главное, перспективных идей и предложений будет высказано. Высказанные кандидатами предложения - это, по сути, единый социальный заказ, своеобразный срез социального настроения гражданского общества Пензенской области. 
Участниками дебатов стали как действующие опытные политики, так и те, кто только начинает свой путь в политике. Важно, что в обсуждении приняли участие руководители крупных промышленных предприятий, представители малого бизнеса, социальной сферы – медики, педагоги, работники культуры. 
Наши дебаты собрали тех, кто душой болеет за свою малую родину и хочет видеть ее процветающей и благополучной. 
Мы – одна команда, мы единомышленники, готовые вместе трудиться на благо Пензенской области. Уверен, что выражу общее мнение – наше общение было очень полезным, конструктивным и интересным. 
Хотел бы выразить всем участникам, организаторам дебатов огромное спасибо за участие, за активную гражданскую позицию.  
Я приглашаю вас, уважаемые избиратели, 28 мая прийти на счетные участки и отдать свой голос за самых достойных кандидатов. Наш девиз: «Выбери своего кандидата!»

Оставить комментарий