17 января 2021,
Областные новости
14.01.2021
Огромное количество граждан планеты уже переболели новой коронавирусной инфекцией и очень обеспокоены вопросом возвращения своего здоровья после того, как листок нетрудоспособности был закрыт.
14.01.2021
Какая вакцина применяется в Пензенской области для борьбы с COVID-19, кто и каким образом может получить возможность привиться, какие существуют противопоказания и есть ли необходимость прививаться переболевшим?

Объявления

ИСТОРИЯ РОДНОГО КРАЯ

26.08.2020

«Наша фишка»

Телеканал «Экспресс» запустил новый проект о туризме и рыбалке

Наша фишка

Наша фишка

Наша фишка

Наша фишка

Развитию внутреннего туризма в России уделят особое внимание: недавно стало известно о том, что в стране разрабатывают 14-й нацпроект, который будет посвящен поддержке этой отрасли. Канал «Экспресс» готовит новую телепрограмму, в рамках которой зрителям расскажут о «фишках» Пензенской области, привлекательных для туристов.

По словам генерального директора медиахолдинга «Экспресс» Виктора Рубцова, съемки выпусков для нового телепроекта начались еще до того, как стало известно о создании нацпроекта по развитию внутреннего туризма.

«Мы немного опережаем время, идем на шаг впереди – уже отсняли несколько выпусков новой туристической программы, которая называется «Наша фишка». Лейтмотивом является рыбалка, поэтому и «фишка». Как показывает практика, больше внимания привлекают программы, посвященные каким-то хобби. Одно из наиболее популярных, если отталкиваться от мирового опыта, - это рыбалка. По статистике, каждый третий человек в мире «болеет» рыбалкой, невзирая на пол, на возраст, уровень достатка.

Но это лишь одно из направлений программы: мы ищем фишки и в туризме, в достопримечательностях, кулинарии. То есть, выезжая в какой-то из районов, съемочная группа ловит рыбу, при этом параллельно знакомится с такими местами, которые не всегда найдешь в туристических путеводителях. Я не имею в виду «Тарханы», «Куваку». Мы углубимся в места, которые не менее интересны, но не столь известны», - рассказал Виктор Рубцов.

По его словам, к идее создания такой программы сотрудники телеканала пришли из-за тревожной тенденции: опросы показывают, что люди намного больше знают об иностранных достопримечательностях, нежели о тех, что находятся на их родной земле.

«Люди готовы куда-то здесь поехать, но не знают куда. Между тем, у нас - не меньше интересных, красивых мест. Да, может быть, у нас пока не так развит туристический сервис, но в Пензенской области есть большой выбор мест, куда можно доехать в рамках так называемого тура выходного дня, в радиусе ста километров», - сообщил генеральный директор холдинга.

Ведущий новой программы, главный редактор «Экспресса» Алексей Седов рассказал о том, что съемочная группа уже успела побывать в Каменском, Кузнецком, Колышлейском, Спасском и Сердобском районах.

Рядом с селом Головинщино есть деревня Андреевка, где родился режиссер «Ежика в тумане» (6+) Юрий Норштейн. Мы в нем побывали. В Колышлейском районе посетили с. Трескино, в Кузнецком были в Храме Рождества Христова в с. Нижнее Аблязово, в Спасском – лепили игрушки в Абашево, а в Сердобске познакомились с Хлестаковым и погуляли по усадьбе «бриллиантового» графа А.Б. Куракина.  

Плюс к туристическим фишкам мы ищем еще и кулинарные. В каждой программе наш ждет очередной гастрономический шедевр от местных жителей.

Сейчас команда «Экспресса» готовится к экспедиции в очередной район. А «Наша Фишка» уже в эфире, каждый четверг в 19:00 на телеканале «Экспресс», в 18:30 на канале «ОТР» и на всех ресурсах Медиахолдинга.

Также авторы программы выражают надежду на то, что этот проект поможет привлечь в регион и представителей других городов и стран.

Отметим, что команда авторских программ телеканала «Экспресс» уже имеет значительный опыт создания передач подобной тематики - многим зрителям полюбились «Добры молодцы» (16+), «Робинзоны» (16+), рубрика «Утра на «Экспрессе» - «Путеводитель» (16+) и другие туристические проекты.

 

 


Оставить комментарий