17 июня 2019, понедельник
Областные новости
17.06.2019
Региональный этап Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя» проходил с апреля до 15 июня 2019 года.
17.06.2019
На территории Пензенской области в текущем году проведены работы по вводу в сельскохозяйственный оборот 9764 гектаров ранее неиспользуемой пашни.

Объявления

ИСТОРИЯ РОДНОГО КРАЯ

26.07.2018

Маисский сельсовет

В состав Маисского сельсовета входит шесть населенных пункта: с. Маис, с. Павловка, с. Кенчурка, д. Кочетовка, д. Покровка, п. Родники. Общая численность населения муниципального образования составляет 1085 человек, в том числе трудоспособное население – 533 человека.

Маисский сельсовет

Малый бизнес на территории муниципального образования представлен субъектами предпринимательства, занимающимися разведением крупного рогатого скота молочного направления, сельскохозяйственной птицы,  заготовкой и переработкой леса,  изготовление срубов и пиломатериалов, выращиванием овощей защищенного грунта. В указанных направлениях осуществляют деятельность 20 субъектов предпринимательства с количеством рабочих мест - 78 единиц.

Сфера культуры муниципального образования представлена двумя объектами – домом культуры и библиотекой в с. Маис. На территории муниципального образования расположены 2 спортивных сооружения - спортивный зал и спортивная площадка при школе в с. Маис.

Развитию туризма способствуют живописные места Маисского поселения.  Реки Маис, Инза, протекающие по территории поселения, используются для водного туризма, так как протекают по несколько населенным пунктам.

В селе Павловка имеются источники (родники) целебной воды, планируется наладить розлив воды.

Туристический маршрут - памятник архитектуры – Храм Боголюбской Божьей Матери в с. Маис. Этот храм в настоящее время является действующим и стоит на охране государства. Ныне в храме завершена внутренняя отделка, отреставрирован иконостас, отремонтированы наружные перекрытия. В храме проводятся богослужения, по большим православным праздникам сюда приезжает много верующих. Недалеко от храма Боголюбской Божией Матери находится родник, который с середины прошлого века был местом паломничества православных из дальних и ближних мест. С родником связывали чудо – явление образа Божьей Матери, а воде приписывали целительные свойства.

Оставить комментарий