20 июня 2018, среда
Областные новости
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.
09.06.2018
Около 50 студентов-добровольцев Пензенского государственного университета, прошедших подготовку в Отделении Пенза Волго-Вятского ГУ Банка России (ВВГУ), будут заниматься финансовым просвещением в детском оздоровительном лагере «Солнечная долина».

ИСТОРИЯ РОДНОГО КРАЯ

14.10.2017

Лесная сказка

В рамках Международного симпозиума по художественному стеклу и скульптуре 6 октября состоялось торжественное открытие арт-объекта «Лесная сказка», созданного никольскими художниками Таисией и Антоном Фокиным.

 Скульптура из стекла «Лесная сказка»  авторы: Антон и Таисия Фокины  Скульптура из стекла «Лесная сказка»  авторы: Антон и Таисия Фокины 

В ходе церемонии открытия скульптуры Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев отметил, что мастерам удалось воплотить в стекле красоту российской природы, с одновременным напоминанием о ее силе и хрупкости. «Таисия и Антон Фокины придумали и создали прекрасную скульптуру, посвященную Году экологии. Это очень здорово, что в Никольске растет новое поколение мастеров, связывающих свою жизнь со стеклоделием. Эти ребята уже сегодня и учатся, и работают в этом бизнесе», - отметил глава региона.

Он особо подчеркнул роль преемственности в развитии производства стекла и хрусталя. Глава администрации Никольского района поблагодарила Таисию и Антона Фокиных за профессионализм и особый творческий подход в работе над скульптурой. Людмила Валентиновна отметила, что арт-объект «Лесная сказка» станет прекрасным дополнением парка стеклянных скульптур под открытым небом, украшающих наш город.

 

Оставить комментарий