17 декабря 2018, понедельник
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.

школа

 

 

ИСТОРИЯ РОДНОГО КРАЯ

13.10.2017

Симпозиум, как гимн стеклу

VII международный симпозиум «Художественное стекло. Творчество молодых», посвященный Году экологии в России, завершил свою работу 6 октября. В торжественном закрытии симпозиума принял участие Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Симпозиум, как гимн стеклу

 Глава региона поблагодарил организаторов и участников симпозиума, вручив им Благодарственные письма губернатора Пензенской области. Также благодарностями Министерства культуры и туризма Пензенской области и благодарностями главы администрации Никольского района были отмечены участники международного симпозиума и искусствоведы. "Хочу поблагодарить всех, кто принял участие в симпозиуме – жителей нашего региона, гостей из других городов и государств, которые проявили неподдельный интерес к этому творческому форуму. Очень важно, что мастера собираются вместе, общаются и создают красоту – от этого мир вокруг становится ярче и интереснее. Главное, что рождаются новые идеи. Наработки гости увезут с собой, а их предложения останутся у нас. Это прекрасный творческий процесс обмена опытом", - констатировал Иван Александрович.

Мероприятия по случаю завершения работы мастеров стартовали у здания районной администрации, где была представлен арт-объект из стекла представителей династии Фокиных - Антона и Таисии. Несмотря на непрекращающийся дождь, настроение всех собравшихся на мероприятии было отличным. «Погода не очень, а на душе тепло», — заметил Иван Александрович. Название скульптуре «Лесная сказка», пополнившей парк стеклянных арт-объектов г.Никольска было выбрано посредством конкурса, в котором победил Максим Косолапкин. Иван Белозерцев лично наградил школьника, вручив ему набор книг о природе и экологии.

После того, как была перерезана символическая «красная ленточка», рассмотреть новый экспонат парка мог любой желающий. Дальнейшие мероприятия продолжились в бизнес-инкубаторе. Именно здесь традиционно состоялась церемония закрытия симпозиума по стеклу. «Я хочу поблагодарить всех участников, которые приехали из других государств, и россиян, которые проявили неподдельный интерес к этому мероприятию. Действительно, очень важно, что мастера приезжают к нам сюда, на никольскую землю, общаются между собой», — отметил Иван Белозерцев. Он выразил особые слова признательности организаторам, благодаря которым мероприятие состоялось на высоком уровне. В ходе церемонии были награждены люди, внесшие вклад в его подготовку.

В ответ Ивану Белозерцеву были вручены памятные сувениры — крылатый конь и кубок из стекла. По его словам, они пополнят коллекцию музея подарков, сделанных губернатору в разное время, где их увидят туристы, посещающие регион. По словам главы Министерства культуры Пензенской области Татьяны Курдовой, симпозиум в Никольске является брендовым мероприятием российского масштаба. «Он с каждым годом укрепляет свои позиции в этом отношении», — сказала она, уточнив, что значительно расширилась география участников.

В свою очередь и.о. главы администрации Никольского района Людмила Линина отметила, что ее переполняют чувства, так как город в очередной раз стал местом, где «поется гимн стеклу». Финальным аккордом заключительного дня симпозиума стала презентация коллекции работ в музее стекла и хрусталя, выполненных участниками на производственных площадках ведущих предприятий никольского стекольного кластера.

Александр Фокин с художником из Японии Такеши Ито  Овик Манукян демонстрирует свою авторскую композицию «Ля минор»  «Осколки прошлого»  автор: Светлана Пулина   «Метафизика»  автор: Овик Манукян

Автор: Надежда Соина


Оставить комментарий