23 апреля 2018, понедельник
Областные новости
20.04.2018
Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев принял участие в заседании Правительства РФ, проходившем под председательством Премьер-министра Дмитрия Медведева.
19.04.2018
Его руководителем избран глава думской фракции Сергей Неверов, а ответственным секретарем - первый заместитель руководителя ЦИК Партии, глава организационного управления Максим Жаворонков.

ИСТОРИЯ РОДНОГО КРАЯ

13.10.2017

Симпозиум, как гимн стеклу

VII международный симпозиум «Художественное стекло. Творчество молодых», посвященный Году экологии в России, завершил свою работу 6 октября. В торжественном закрытии симпозиума принял участие Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Симпозиум, как гимн стеклу

 Глава региона поблагодарил организаторов и участников симпозиума, вручив им Благодарственные письма губернатора Пензенской области. Также благодарностями Министерства культуры и туризма Пензенской области и благодарностями главы администрации Никольского района были отмечены участники международного симпозиума и искусствоведы. "Хочу поблагодарить всех, кто принял участие в симпозиуме – жителей нашего региона, гостей из других городов и государств, которые проявили неподдельный интерес к этому творческому форуму. Очень важно, что мастера собираются вместе, общаются и создают красоту – от этого мир вокруг становится ярче и интереснее. Главное, что рождаются новые идеи. Наработки гости увезут с собой, а их предложения останутся у нас. Это прекрасный творческий процесс обмена опытом", - констатировал Иван Александрович.

Мероприятия по случаю завершения работы мастеров стартовали у здания районной администрации, где была представлен арт-объект из стекла представителей династии Фокиных - Антона и Таисии. Несмотря на непрекращающийся дождь, настроение всех собравшихся на мероприятии было отличным. «Погода не очень, а на душе тепло», — заметил Иван Александрович. Название скульптуре «Лесная сказка», пополнившей парк стеклянных арт-объектов г.Никольска было выбрано посредством конкурса, в котором победил Максим Косолапкин. Иван Белозерцев лично наградил школьника, вручив ему набор книг о природе и экологии.

После того, как была перерезана символическая «красная ленточка», рассмотреть новый экспонат парка мог любой желающий. Дальнейшие мероприятия продолжились в бизнес-инкубаторе. Именно здесь традиционно состоялась церемония закрытия симпозиума по стеклу. «Я хочу поблагодарить всех участников, которые приехали из других государств, и россиян, которые проявили неподдельный интерес к этому мероприятию. Действительно, очень важно, что мастера приезжают к нам сюда, на никольскую землю, общаются между собой», — отметил Иван Белозерцев. Он выразил особые слова признательности организаторам, благодаря которым мероприятие состоялось на высоком уровне. В ходе церемонии были награждены люди, внесшие вклад в его подготовку.

В ответ Ивану Белозерцеву были вручены памятные сувениры — крылатый конь и кубок из стекла. По его словам, они пополнят коллекцию музея подарков, сделанных губернатору в разное время, где их увидят туристы, посещающие регион. По словам главы Министерства культуры Пензенской области Татьяны Курдовой, симпозиум в Никольске является брендовым мероприятием российского масштаба. «Он с каждым годом укрепляет свои позиции в этом отношении», — сказала она, уточнив, что значительно расширилась география участников.

В свою очередь и.о. главы администрации Никольского района Людмила Линина отметила, что ее переполняют чувства, так как город в очередной раз стал местом, где «поется гимн стеклу». Финальным аккордом заключительного дня симпозиума стала презентация коллекции работ в музее стекла и хрусталя, выполненных участниками на производственных площадках ведущих предприятий никольского стекольного кластера.

Александр Фокин с художником из Японии Такеши Ито  Овик Манукян демонстрирует свою авторскую композицию «Ля минор»  «Осколки прошлого»  автор: Светлана Пулина   «Метафизика»  автор: Овик Манукян

Автор: Надежда Соина


Оставить комментарий