29 ноября 2021, понедельник
Областные новости
26.11.2021
Перспективы сотрудничества обсудили на рабочей встрече губернатор Пензенской области Олег Мельниченко и начальник Куйбышевской железной дороги Вячеслав Дмитриев
26.11.2021
XIII Открытый российский кинофестиваль «Мужская роль» имени Ивана Мозжухина будет проходить в Пензенской области с 1 по 5 декабря 2021 года.
26.11.2021
В Пензенскую область доставлена крупная партия вакцины против новой коронавирусной инфекции, в состав которой вошли все 4 вида отечественных препаратов

Мы в Instagram

Мы в ВКонтакте

Мы в Одноклассниках

Мы в Twitter

ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН

29.09.2021

Компенсация за ДТП

Никольским районным судом рассмотрено дело по иску К. к З. о взыскании компенсации морального вреда.

Истец обратился в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда с ответчика. Указав, что в результате ДТП с участием автомобиля, где виновным водителем признан ответчик, истец получил телесные повреждения - кратковременное расстройство здоровья человека, то есть легкий вред здоровью.

Постановлением Никольского районного суда Пензенской области ответчик был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.24 КоАП РФ. После ДПТ он перенес серьезный посттравматический синдром, вследствие чего у него произошло расстройство психики, продолжающееся на протяжении одного месяца. В своих требованиях просил взыскать с ответчика в возмещение компенсации морального вреда денежную сумму в размере 40000 рублей.

Судом установлено, что З. были нарушены п. 1.5 и п. 10.1 ПДД РФ, что находится в непосредственной причинно- следственной связи с произошедшим дорожно-транспортным происшествием и причинением потерпевшему вреда здоровью.

Определяя размер денежной компенсации морального вреда, суд исходил из степени нравственных страданий потерпевшего, требований разумности и справедливости.

2 сентября 2021 года заочным решением Никольского районного суда исковые требования гр. К о взыскании компенсации морального вреда были удовлетворены.

По данным Никольского районного суда

Оставить комментарий