29 ноября 2021, понедельник
Областные новости
26.11.2021
Перспективы сотрудничества обсудили на рабочей встрече губернатор Пензенской области Олег Мельниченко и начальник Куйбышевской железной дороги Вячеслав Дмитриев
26.11.2021
XIII Открытый российский кинофестиваль «Мужская роль» имени Ивана Мозжухина будет проходить в Пензенской области с 1 по 5 декабря 2021 года.
26.11.2021
В Пензенскую область доставлена крупная партия вакцины против новой коронавирусной инфекции, в состав которой вошли все 4 вида отечественных препаратов

Мы в Instagram

Мы в ВКонтакте

Мы в Одноклассниках

Мы в Twitter

ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН

01.10.2021

Штраф за ремень

За 8 месяцев 2021 года инспекторами ГИБДД к административной ответственности привлечено 236 человек за игнорирование ремней безопасности.

В очередной раз напоминаем, что в соответствии с. п. 2.1.2 ПДД РФ водителю необходимо при движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями. За данное правонарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 1000 рублей.

Водителю следует помнить, что зачастую причиной гибели водителей и пассажиров, а также получение ими тяжелых травм связано именно с игнорированием правил дорожного движения. Вместе с тем, как показывает практика, применение ремней безопасности снижает риск гибели при ДТП водителя и пассажиров переднего сидения на 40-45%, а пассажиров заднего сидения на 25%.

Важно помнить, что эффективность ремней безопасности максимальна при соблюдении и других мер безопасности, таких как допустимый скоростной режим, отказ от рискованных маневров, недопустимость нетрезвого вождения.

Оставить комментарий