29 ноября 2021, понедельник
Областные новости
26.11.2021
Перспективы сотрудничества обсудили на рабочей встрече губернатор Пензенской области Олег Мельниченко и начальник Куйбышевской железной дороги Вячеслав Дмитриев
26.11.2021
XIII Открытый российский кинофестиваль «Мужская роль» имени Ивана Мозжухина будет проходить в Пензенской области с 1 по 5 декабря 2021 года.
26.11.2021
В Пензенскую область доставлена крупная партия вакцины против новой коронавирусной инфекции, в состав которой вошли все 4 вида отечественных препаратов

Мы в Instagram

Мы в ВКонтакте

Мы в Одноклассниках

Мы в Twitter

ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН

01.10.2021

«Условная» кража

26 мая  2021 года У. был осужден за кражу, то есть тайное хищение чужого имущества.

У., следовавший на месте №35 в вагоне №9 пассажирского поезда №21 сообщением «Ульяновск-Москва», 17 февраля 2021 года, около 23 час. 30 мин., перед прибытием данного поезда на ст. Сура Куйбышевской железной дороги, расположенной на территории Никольского района Пензенской области, находясь у служебного купе проводника вагона №9 указанного поезда, увидел, что проводник в служебном купе отсутствует, а на столике данного служебного купе находится мобильный телефон. В этот момент он осознал, что указанное имущество, имеет материальную ценность, в связи с чем у него возник корыстный преступный умысел, направленный на совершение тайного хищения мобильного телефона в  целях материального обогащения, после чего в этот же день, в период с 23 час. 30 мин. до  23 час. 34 мин., когда пассажирский поезд находился на ст. Сура Куйбышевской железной дороги, расположенной на территории Никольского района Пензенской области, он, реализуя свой вышеуказанный преступный умысел, осознавая общественную опасность своих действий и предвидя неизбежность наступления общественно-опасных последствий и желая их наступления, подошёл к столику, находящемуся в служебном купе проводника вагона № 9, убедился, что за его преступными действиями никто не наблюдает, действуя умышлено, против воли собственника, взял со столика, находящегося в служебном купе проводника вагона №9 вышеуказанного поезда, мобильный телефон «Redmi Note 8 Pro Forest Green», принадлежащий Д., фактическая стоимость которого на 17 февраля 2021 года, с учётом его состояния, составляла 5539 руб. 63 коп., с защитным стеклом в прозрачном полимерном чехле и СИМ-картами операторов сотовой связи «МТС» и «Теле-2», не представляющими материальной ценности для потерпевшего, и положил его в карман одетых на себе джинсовых брюк, тем самым тайно похитив чужое имущество, после чего с похищенным телефоном скрылся с места совершения преступления, получив реальную возможность им распорядиться по своему усмотрению, причинив потерпевшему имущественный ущерб в размере стоимости похищенного   телефона.

Суд учёл, что У. по месту жительства характеризуется положительно, свою вину признал полностью, в содеянном раскаивается.

Данные обстоятельства суд признал смягчающими подсудимому наказание в соответствии с ч. 2 ст. 61 УК РФ.

Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимого, предусмотренных ст. 63 УК РФ, судом не установлено.

У. было назначено  наказание за совершение указанного преступления в виде лишения свободы на срок 8 месяцев, в соответствии со ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

По данным Никольского районного суда

 

 


 

Оставить комментарий