29 ноября 2021, понедельник
Областные новости
26.11.2021
Перспективы сотрудничества обсудили на рабочей встрече губернатор Пензенской области Олег Мельниченко и начальник Куйбышевской железной дороги Вячеслав Дмитриев
26.11.2021
XIII Открытый российский кинофестиваль «Мужская роль» имени Ивана Мозжухина будет проходить в Пензенской области с 1 по 5 декабря 2021 года.
26.11.2021
В Пензенскую область доставлена крупная партия вакцины против новой коронавирусной инфекции, в состав которой вошли все 4 вида отечественных препаратов

Мы в Instagram

Мы в ВКонтакте

Мы в Одноклассниках

Мы в Twitter

ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН

30.09.2021

Арест за тонировку

Судом привлечен к административной ответственности житель г. Никольска за неповиновение законному требованию сотрудника полиции по устранению тонировки на передних стеклах автомобиля.

Постановлением от 8 сентября 2021 года суд признал Г. виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью  1 статьи  19.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ, за неповиновение законному требованию сотрудника полиции.

8 сентября 2021 года в 10 часов 15 минут Г., находясь на  ул. Ленина г. Никольска Пензенской области, не выполнил законного требования сотрудника полиции, не устранил пленочное покрытие черного цвета, установленное на передние боковые стекла автомобиля МАЗДА 3,   мешающее обзорности видимости водителя, в связи с чем нарушил п. 4.3 Приложения №8 Технического регламента Таможенного союза от 9 декабря 2011 года №877.

В судебном заседании Г. полностью признал свою вину в совершении административного правонарушения, пояснил, что не успел снять тонировку. Машину забрал с ремонта, восстанавливал после аварии, у него не работают приборы, ездит без показаний приборов. Ранее привлекался к ответственности за то, что пьяный без прав ездил на мопеде.

При назначении административного наказания Г. судья учёл характер совершённого им административного правонарушения, личность виновного, его возраст, имущественное положение, обстоятельства, смягчающие  административную ответственность, отсутствие обстоятельств, отягчающих административную ответственность.

К обстоятельствам, смягчающим  административную ответственность Г., судьей отнесено признание вины Г. в совершении административного правонарушения, наличие на иждивении малолетнего ребенка, участие  в воспитании несовершеннолетних детей супруги.

Обстоятельств, отягчающих  административную ответственность Г., судья не усмотрел, поскольку ранее он привлекался к административной ответственности за совершение административных правонарушений, не являющихся однородными к ст. 19.3 КоАП РФ.

В результате Г. было назначено наказание в виде административного ареста на срок двое суток, поскольку назначение штрафа не обеспечит  целей предупреждения совершения Г. новых правонарушений.

По данным Никольского районного суда

 

 


Оставить комментарий