10 апреля 2021, суббота
Областные новости
09.04.2021
На площадке Высшей партийной школы эксперты провели первый онлайн-семинар для общественников, которые впервые пробуют себя в политике.
09.04.2021
В рамках Дня безнадзорных животных по инициативе руководителя фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области Вадима Супикова состоялась благотворительная акция по сбору гуманитарной помощи для бездомных животных.
09.04.2021
Постановлением Правительства Пензенской области от 8 апреля2021 года № 178-пП установлен период прохождения пожароопасного сезона на территории Пензенской области с 9 апреля по 15 октября 2021 года.

Мы в Instagram

Мы в ВКонтакте

Мы в Одноклассниках

Мы в Twitter

ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН

05.04.2021

Досрочный выход на пенсию

Правительством РФ утверждены изменения в порядке досрочного выхода на пенсию для граждан, работающих на особо тяжелых и опасных рабочих местах, а также занятых в наиболее важных для общества сферах.

Постановление от 04.03.2021 г. №322 предусматривает новые возможности для досрочного выхода на пенсию врачей, педагогов, пожарных, лётчиков и некоторых других категорий работников (всего около 30).

Ранее в стаж работы, который дает право на досрочное пенсионное обеспечение, включались периоды работы, которая выполнялась постоянно в течение полного рабочего дня. Иными словами, речь шла только об очном присутствии сотрудников на рабочем месте. Также в стаж шли периоды получения пособия по государственному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности и периоды ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков.

При этом врачи и учителя постоянно должны проходить курсы повышения квалификации, без которых они просто не смогут оказывать услуги по все возрастающим стандартам. То же самое касается летчиков, машинистов и других, которым нужно осваивать новую технику. Соответственно, в это время они отсутствуют на рабочих местах. До настоящего времени за такие периоды стаж им не учитывался.

С 18 марта 2021 года в их трудовой стаж будут включаться периоды профессионального обучения и дополнительного профобразования, в том числе курсы повышения квалификации. Главное условие, чтобы на это время за сотрудниками  сохранялись рабочие места и зарплата, а работодатели отчисляли взносы на обязательное пенсионное страхование.

Оставить комментарий