06 марта 2021, суббота
Областные новости
05.03.2021
Партия готова оказать помощь добровольцам, которые решат попробовать себя в большой политике
05.03.2021
В четверг, 4 марта, во Дворце спорта «Рубин» состоялся финал юбилейного сезона соревнований по хоккею с мячом среди школьных и дворовых команд в рамках партийного проекта «Детский спорт».

Объявления

ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН

19.02.2021

Штраф за выброс снега

В связи с осложнением погодных условий, связанных с выпадением осадков в виде снега, на постоянной основе работниками МКП «Город» города Никольска ежедневно, а в иных случаях круглосуточно, ведутся снегоуборочные работы, направленные на устранение последствий снегопадов и метелей,  тем самым создавая комфорт и безопасность для участников дорожного движения.

В свою очередь, у многих жителей города Никольска в зимний период появляется одна большая проблема, связанная с уборкой снега с придомовых территорий, магазинов и иных организаций. Жители частных домов, а также собственники помещений решают ее одним способом – перемещают снег от своих дворов и прилегающих территорий на проезжую часть дороги, а также на пешеходные зоны, образуя снежные завалы, тем самым создают помехи для движения транспортных средств и пешеходов. Данные действия создают реальную опасность и предпосылки к совершению дорожно-транспортным происшествиям, которые нередко приводят к гибели участников дорожного движения, причинению вреда их здоровью и имуществу.

Отделение ГИБДД МО МВД России «Никольский» предупреждает, что собственники домовладений и  организаций, нарушающие правила, а именно: осуществляющие выброс снежных масс на проезжую часть, пешеходные дорожки, тротуары, - могут быть привлечены к административной ответственности по статье 12.33 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, либо технических средств организации дорожного движения, а равно умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия». Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от 5 до 10 тысяч рублей, на должностных лиц – 25 тысяч рублей, а на юридических лиц – 300 тысяч рублей.

Автор: ОГИБДД МО МВД России «Никольский»

Оставить комментарий