24 ноября 2020, вторник
Областные новости
23.11.2020
29 ноября в 12:00 часов по местному времени в России и других странах мира пройдёт международная просветительская акция «Географический диктант».
23.11.2020
Также ведется строительство еще 5 детских садов, срок сдачи которых - 2021 год.

Объявления

ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН

19.11.2020

Штраф за «паленку»

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу, рассмотренному Никольским районным судом Пензенской области, по обвинению 35-летней жительницы Никольского района Пензенской области в сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, т.е. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ.

В ходе следствия установлено, что подсудимая 19 августа 2020 года, находясь по месту своего постоянного проживания, сбыла лицу, жителю того же населенного пункта, за 200 рублей для внутреннего употребления под видом алкогольной продукции около 1 литра хранившейся у нее в доме спиртосодержащей жидкости, с объемной долей этилового спирта 41,2% об., содержащую в своем составе в качестве микрокомпонента 1-пропанол, в количестве,  значительно превышающем допустимую концентрацию, и в качестве компонента ацетон, наличие которых в спиртосодержащей жидкости, не допускается. Указанная спиртосодержащая жидкость являлась не пригодной для внутреннего употребления и могла вызвать опасное для жизни и здоровья человека состояние (нарушение деятельности центральной нервной системы, сердечно-сосудистой и дыхательной систем и другое).

В ходе судебного заседания подсудимая вину признала в полном объеме.

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд квалифицировал действия подсудимой по ч. 1 ст. 238 УК РФ и, с учетом сведений о ее личности и имущественном положении, назначил наказание в виде штрафа в размере 8 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Автор: М.А. Дементьев, заместитель прокурора района

Оставить комментарий