24 ноября 2020, вторник
Областные новости
23.11.2020
29 ноября в 12:00 часов по местному времени в России и других странах мира пройдёт международная просветительская акция «Географический диктант».
23.11.2020
Также ведется строительство еще 5 детских садов, срок сдачи которых - 2021 год.

Объявления

ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН

19.11.2020

Мошенники 21 века

Все изощреннее и скорыми на выдумку становятся современные мошенники. Порой они так путают следы, что найти их бывает очень трудно, а зачастую просто невозможно.

По данным группы дознания МО МВД России «Никольский», в последнее время участились случаи мошенничества в сети интернет. Например, гражданка Т., находясь на своем рабочем месте, заказала в сети Интернет на сайте xtrain.ru железнодорожный билет для клиента и с помощью мобильного приложения банка со своей банковской карты осуществила оплату за билет в сумме 5361 рубль. После чего на ее электронную почту пришло сообщение о том, что платеж не прошел, а денежные средства были списаны.

Или похожий случай. Гражданка Б., используя свой сотовый телефон, перешла по имеющейся ссылке на сайт www.trains-ru.com и заказала билет по маршруту Ночка-Москва. Затем, получив сообщение от коммерческого банка, подтвердила код доступа для регистрации. После чего с ее банковской карты были списаны денежные средства в сумме 2999 рублей и 807 рублей. Железнодорожные билеты ею так и не были получены, деньги, понятное дело, не возвращены.

Эти случаи еще раз доказывают, что делать какие-то крупные покупки нужно в проверенных местах.

А вот следующий способ мошенничества просто «кричит» об излишней доверчивости. Гражданка П.,  имея диплом школы колдунов, решила «помочь» гражданке Е. и с целью снятия порчи умышленно вошла к ней в доверие и похитила золотые изделия. А потом распорядилась ими по своему усмотрению, сдав в ломбард. Итог - дело направлено в суд.

А вот никольчанка Е., находясь в торговом зале магазина, рядом с банкоматом,   увидела деньги, находящиеся в ячейке банкомате, возможно, кем-то забытые. Е. не растерялась, взяла данные денежные средства и распорядилась ими по своему усмотрению. Дело направлено в суд.

Автор: Мария Волкова

 


 

 


Оставить комментарий