26 октября 2020, понедельник
Областные новости
23.10.2020
Ученое сообщество определилось с термином для так называемого красного прилива, который, как предполагается, привел к гибели морских обитателей на Камчатке, в научной литературе его будут называть "медвежьим", сообщила в пятницу замдиректора по научной работе Национального научного центра морской биологии Дальневосточного отделения РАН Татьяна Орлова.
23.10.2020
В феврале 2020 года стартовал социальный проект «МЕЧТА ВЕТЕРАНА».

Объявления

ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН

06.10.2020

Вместо антенны – земля

В полицию Никольского района обратился с заявлением о мошенничестве 66-летний гражданин. Он сообщил, что на одном из сайтов увидел рекламу интернет-антенн, перешёл по ссылке и на открывшемся сайте оформил заказ. Вскоре после этого ему позвонил неизвестный, назвался специалистом интернет-магазина и попросил подтвердить заказ, уточнив, что товар доставят в почтовое отделение наложенным платежом.

Заявитель не заподозрил подвоха, хотя позже признался полицейским, что знал о подобных способах обмана. При получении посылки на почте он оплатил 4 тысячи рублей, однако при вскрытии коробки обнаружил внутри вместо заказанного прибора две коробки с землёй и семенами, а также две комнатные антенны. Гражданин позвонил по телефону, указанному в товарной накладной, и высказал претензии, на что неизвестная предложила направить соответствующее письмо по электронной почте.

Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

Оставить комментарий