20 сентября 2020,
Областные новости
18.09.2020
В 2020 году в Пензенской области планируется выполнить работы на 50 автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения общей протяженностью более 240 километров. В настоящее время работы полностью завершены на 42 объектах общей протяженностью 210 км.
18.09.2020
Специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» на территории Пензенской области начал действовать с 1 июля 2020 года

Объявления

ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН

11.09.2020

Крадут все подряд

***

В отдел полиции Никольского района обратилась пожилая жительница села Столыпино. Пенсионерка рассказала, что двое знакомых сняли с ее шеи цепочку из желтого металла, когда она заснула. Преступление произошло после распития спиртных напитков. Сумма причиненного ущерба составила 15 тысяч рублей.  В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции были установлены двое местных жителей 1995 и 1987 годов рождения, которые ранее привлекались к уголовной ответственности. Подозреваемые дали признательные показания. Похищенную цепочку молодые люди реализовали в магазин. В отношении них избрана мера пресечения - подписка о невыезде. По факту кражи возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 

***

В полицию Никольского района с заявлением о преступлении обратился местный житель 1991 года рождения. Мужчина рассказал, что из его квартиры со стула  был похищен сотовый телефон и спортивная куртка. Преступление было совершено во время распития спиртных напитков. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен житель с. Шугурово Сосновоборского района 1998 года рождения, который ранее привлекался к уголовной ответственности. Ориентировочная стоимость похищенного составила около 4500 рублей. Похищенное изъято. Мужчина обратился в полицию с заявлением о признании в совершении преступления. По факту кражи проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

 

***

В МО МВД России «Никольский» с заявлением о преступлении обратился местный житель 1962 года рождения. Мужчина рассказал, что из его дома из кошелька были похищены денежные средства в сумме 25 тысяч рублей. Кошелек лежал в куртке, которая висела на вешалке. Гражданин предположил, что деньги, вероятно, похитил кто-то из его гостей, с которыми он распивал спиртные напитки.   В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена причастность к совершению данного преступления жительницы села Субботино 1963 года рождения. Женщина ранее привлекалась к уголовной ответственности. Часть похищенного (5000 рублей) была изъята.  По факту кражи денежных средств проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. 

 

***

В полицию Никольского района с заявлением о преступлении обратился 30-летний житель села Столыпино. Мужчина рассказал, что неизвестные лица выбили окно и проникли в домовладение, откуда похитили перфоратор, электродрель и электролобзик. Ориентировочная стоимость похищенного составила около 20 тысяч рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена причастность к совершению данного преступления местного жителя 1995 года рождения и жителя села Маис 1975 года рождения. Оба ранее привлекались к уголовной ответственности. Похищенное изъято. От них принято заявление о признании в совершении преступления.   По факту кражи из домовладения проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

 

По данным УМВД России по Пензенской области

 



Оставить комментарий