23 марта 2019, суббота
Областные новости
22.03.2019
22 марта состоялось очередное заседание Пензенского регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования для последующего выдвижения от Партии кандидатов в депутаты Пензенской городской Думы. Региональный оргкомитет утвердил кандидатуры для участия в предварительном голосовании и обсудил проведение дебатов
22.03.2019
Вопросы взаимодействия между регионом и российским ведомством Иван Белозерцев и Анатолий Голомолзин обсудили в пятницу, 22 марта 2019 года.

школа

 

 

ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН

27.06.2018

Нарушения прав субъектов предпринимательской деятельности

В целях реализации Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» администрацией Никольского района Пензенской области создано МУП «Агентство по поддержке и развитию предпринимательства» (МУП «АПРП»).

Для выполнения уставной деятельности за МУП «АПРП» на праве хозяйственного ведения закреплено определенное имущество, в том числе автобусы, сельскохозяйственная и иная техника.

Указанное имущество на протяжении 2017-2018 годов использовалось МУП «АПРП» исключительно с целью получения прибыли путем заключения договоров возмездного оказания услуг. Причем, услуги оказывались исключительно администрациям сельских советов Никольского района.

Кроме того, часть имущества передана в аренду организации, не значащейся в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства, т.е. необоснованно.

Таким образом, основная цель создания указанного МУП не достигнута, содействие развитию малого и среднего бизнеса и личных подсобных хозяйств агентством не осуществляется.

Более того, как установлено в ходе проверки в период с 31.08.2017 года по 16.10.2017 года организацию никто не возглавлял, в МУП «АПРП» не имелось ни одного работника, соответственно, деятельность, направленная на развития малого и среднего предпринимательства, не осуществлялась.

Таким образом, обязанность администрации Никольского района Пензенской области по обеспечению благоприятных условий для развития субъектов малого и среднего предпринимательства исполнена не надлежащим образом.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района в адрес главы администрации Никольского района внесено представление, по результатам рассмотрения которого ранее переданное организации имущество возвращено в МУП, договора о предоставлении услуг администрациям сельсоветов района расторгнуты по окончании срока действия.

С. Завалин, прокурор Никольского  района Пензенской области.

 

Оставить комментарий