26 мая 2018, суббота
Областные новости
24.05.2018
Президент РФ Владимир Путин провел в Санкт-Петербурге встречу с секретарем Генсовета «Единой России» Андреем Турчаком. Глава государства призвал Партию в рамках работы по подготовке к выборам в Государственную Думу 2021 года активнее работать по решению проблем граждан, нацелив на это всю партийную работу.
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».

ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН

16.02.2018

Профилактика коррупции на контроле

Основные меры по профилактике коррупции обозначены в Федеральном законе «О противодействии коррупции» от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»

В целях обеспечения работы по противодействию коррупции в администрации Никольского района проводится комплекс мер, направленных на предупреждение коррупционных правонарушений. Так, в администрации Никольского района создана комиссия по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.

В 2017 году проведено 8 заседаний комиссии, на которых рассмотрены уведомления граждан, ранее замещавших должности муниципальной службы в администрации Никольского района Пензенской области, о заключении трудового договора, уведомление муниципального служащего о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая может привести к конфликту интересов. Одно заседание комиссии было посвящено анализу сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, предоставленных муниципальными служащими Никольского района за 2016 год.

Также на заседаниях комиссии обсудили результат проверок сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, предоставленных муниципальными служащими Никольского района и членами их семей (супруги/супруга и несовершеннолетних детей) за 2016 год, и отсутствие информации о нарушении муниципальными служащими Никольского района требований к служебному поведению, утвержден план работы комиссии на 2018 год. Все протоколы заседаний комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов размещены на официальном сайте администрации Никольского района в разделе «О противодействии коррупции».

В соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», планом противодействия коррупции в Никольском районе Пензенской области, утвержденным постановлением администрации Никольского района от 15 февраля 2016 года № 122, муниципальные служащие и лица, замещающие муниципальные должности, обязаны предоставлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супругов и несовершеннолетних детей. В Перечень включены 78 муниципальных служащих Никольского района из 92 по штатному расписанию. В 2017 году сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера предоставили 82 муниципальных служащих района, из которых трое находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет.

Кроме того, в 2017 году сведения о доходах были предоставлены девятью гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления Никольского района. В рамках мероприятий по противодействию коррупции в Никольском районе в 2017 году был проведен социологический опрос, результат которого опубликован на официальном сайте администрации Никольского района в разделе «О противодействии коррупции». В администрации Никольского района действуют Советы по противодействию коррупции и по противодействию бытовой коррупции. В 2017 году проведено четыре заседания Совета по противодействию коррупции и четыре заседания Совета по противодействию бытовой коррупции.

Распоряжением администрации Никольского района от 16.10.2017 № 294 в Никольском районе был объявлен конкурс рисунков «Мы против коррупции». Конкурс проводился среди учащихся общеобразовательных учреждений. По итогам конкурса одна работа заняла первое место, две работы заняли второе место и одна работа заняла третье место. Награждение победителей прошло на общешкольных родительских собраниях. В целях профилактики коррупционных правонарушений с муниципальными служащими Никольского района при увольнении с муниципальной службы проводятся инструктажи о соблюдении мер по противодействию коррупции. В 2017 году таких инструктажей при увольнении проведено семь. При поступлении граждан на муниципальную службу с гражданами также проводятся инструктажи о запретах и ограничениях, связанных с исполнением обязанностей по должности муниципальной службы. В 2017 году проведено пять вводных инструктажей. Кроме того, с муниципальными служащими и лицами, замещающими муниципальные должности в Никольском районе, проводятся семинары, учебы по вопросам противодействия коррупции.

Т. Симкова, руководитель аппарата администрации Никольского района

 


Оставить комментарий