20 апреля 2018, пятница
Областные новости
19.04.2018
Его руководителем избран глава думской фракции Сергей Неверов, а ответственным секретарем - первый заместитель руководителя ЦИК Партии, глава организационного управления Максим Жаворонков.
13.04.2018
Конференция станет итогом муниципальных и региональных дискуссий, которые уже стартовали на местах, подчеркнул Андрей Турчак

ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН

11.10.2017

Рейды по «левому» алкоголю

Администрация Никольского района сообщает, что в целях оперативного выявления и пресечения незаконного оборота промышленной продукции на территории Никольского района Пензенской области на постоянной основе проводятся оперативно-профилактические мероприятия.

В период с 25 сентября по 9 октября было проведено 6 рейдов рабочей группы по пресечению незаконного оборота алкогольной продукции и спиртосодержащей продукции непищевого назначения на территории Никольского района Пензенской области. Мониторингом охвачен 21 объект розничной торговли и предприятий общественного питания, расположенных на территории Никольского района Пензенской области.

В ходе обследования рассмотрено 102акцизных марки. Все рассмотренные наименования соответствуют законному (легальному) обороту алкогольной продукции. Алкогольная продукция крепостью 40% стоимостью ниже 205 рублей за 0,5 литра не зафиксирована. Лицензии на осуществление деятельности розничной продажи алкогольной продукции по срокам действия проверены, нарушений не выявлено.

Во всех обследованных торговых объектах, осуществляющих розничную торговлю алкогольной продукции, в доступном месте (уголке потребителя) размещена актуальная копия лицензии на осуществление розничной продажи алкогольной продукции.

С руководителями и продавцами торговых объектов проведены профилактические беседы о недопущении реализации косметических средств, предназначенных только для наружного применения. Также вручались памятки с телефоном "горячей линии", куда можно сообщить о фактах реализации несертифицированной алкогольной продукции.

Кроме этого, за данный период выявлено 2 факта незаконного оборота алкогольной продукции на территории Никольского района Пензенской области: один факт реализации спиртосодержащей жидкости домашнего производства из частного домовладения. Жидкость направлена на экспертизу в ЭКЦ УМВД России по Пензенской области с целью подтверждения, что данная продукция не отвечает требованиям безопасности и здоровья потребителей, и один факт продажи пива из частного домовладения. Составлен административный протокол по ст.14.1 КоАП.


Оставить комментарий