26 мая 2018, суббота
Областные новости
24.05.2018
Президент РФ Владимир Путин провел в Санкт-Петербурге встречу с секретарем Генсовета «Единой России» Андреем Турчаком. Глава государства призвал Партию в рамках работы по подготовке к выборам в Государственную Думу 2021 года активнее работать по решению проблем граждан, нацелив на это всю партийную работу.
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».

ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН

02.10.2017

Противодействие коррупции

Профилактика коррупционных проявлений является одним из основных направлений в деятельности органов исполнительной власти.

К профилактике в сфере коррупционных проявлений относится ряд мероприятий, среди которых можно выделить предоставление гражданами, претендующими на замещение муниципальных должностей и должностей муниципальной службы, а также лицами, замещающими муниципальные должности и должности муниципальной службы, сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах (расходах) своих супругов и несовершеннолетних детей.

Федеральным, региональным законодательством и муниципальными правовыми актами установлен порядок и сроки предоставления сведений о доходах. Причем, в целях активизации профилактики коррупционных проявлений и правонарушений законодательство о противодействии коррупции постоянно совершенствуется.

Так, в июне текущего года законом Пензенской области от 20.06.2017 № 3059-ЗПО внесены изменения в региональное законодательство о противодействии коррупции в части предоставления гражданами, претендующими на замещение муниципальных должностей, за исключением кандидатов в депутаты представительных органов местного самоуправления, и лицами, замещающими муниципальные должности, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

В соответствии с действующим законодательством данные категории граждан обязаны предоставлять сведения о доходах высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации, то есть Губернатору Пензенской области.

Данное изменение коснулось и глав администраций муниципальных образований.

Гражданин, претендующий на замещение муниципальной должности, предоставляет в уполномоченное Губернатором Пензенской области структурное подразделение Правительства Пензенской области сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей до наделения полномочиями по указанной должности.

Лицо, замещающее муниципальную должность, предоставляет в уполномоченное структурное подразделение Правительства Пензенской области  сведения о доходах (расходах) ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным.

Главы администраций муниципальных образований предоставляют сведения о доходах (расходах) в уполномоченное структурное подразделение Правительства Пензенской области не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.

Сведения о доходах (расходах) представляются гражданами, претендующими на муниципальные должности, лицами, замещающими муниципальные должности, и главами администраций муниципальных образований по утвержденной Президентом Российской Федерации форме справки. Справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера заполняются с использованием специального программного обеспечения «Справки БК», размещенного в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Т.И. Симкова, руководитель аппарата администрации Никольского района


Оставить комментарий