16 июня 2019,
Областные новости
14.06.2019
Состоялось стартовое совещание с участием экспертов АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» в рамках реализации федерального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» в Пензенской области.
14.06.2019
Роль комплексного подхода в профилактике социально – негативных явлений обсудили на заседании антинаркотической комиссии в правительстве Пензенской области в четверг,13 июня 2019 года.

Объявления

ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН

09.11.2016

ТРАВМА ПО ВИНЕ АДМИНИСТРАЦИИ ДЕТСКОГО САДА

Суд частично удовлетворил требования Г. к детскому саду о компенсации морального вреда.

Во время посещения детского сада шестилетняя дочь Г., находясь около качелей, повредила ногу: получила перелом наружной лодыжки левой голени. В результате травмы девочка и ее отец получили сильный стресс, ребенок продолжает испытывать физическую боль, повышенную раздражительность, бессонницу, у нее ухудшилось зрение. Кроме того, девочка лишена возможности вести привычный образ жизни, не может играть в  подвижные  игры,  самостоятельно  перемещаться без  посторонней  помощи.

Никольчанин Г. обратился в суд в своих интересах и в  интересах несовершеннолетней дочери,  он просил взыскать с МБДОУ детский сад «Солнышко» в их пользу компенсацию морального вреда в сумме 150 тысяч рублей.

В  судебном  заседании  было установлено, что дочь Г., находясь в детском саду около качелей,  не закрепленных надлежащим  образом, без  присмотра  воспитателя, повредила ногу,  получив перелом наружной лодыжки с незначительным расхождением отломков. 

Представитель ответчика – заведующая детским садом К. пояснила,  что  качели действительно не  были  закреплены, и  ребенок  был травмирован  по  вине  администрации  детского  сада.

Суд, основываясь на законодательстве РФ об образовании, пришёл к выводу о частичном удовлетворении иска, так как образовательная организация несет ответственность за жизнь и здоровье обучающихся. В результате в пользу ребёнка суд решил взыскать компенсацию морального вреда в сумме 80 тысяч рублей. Требования о взыскании компенсации морального вреда в пользу ее отца  оставлены без удовлетворения.

Оставить комментарий