16 июня 2019,
Областные новости
14.06.2019
Состоялось стартовое совещание с участием экспертов АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» в рамках реализации федерального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» в Пензенской области.
14.06.2019
Роль комплексного подхода в профилактике социально – негативных явлений обсудили на заседании антинаркотической комиссии в правительстве Пензенской области в четверг,13 июня 2019 года.

Объявления

ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН

17.08.2016

КАЖДОЙ ПРОБЛЕМЕ - ПРИСТАЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ

На прошлой неделе в прокуратуре Никольского района состоялся прием граждан прокурором Пензенской области Н.Е. Канцеровой с участием Уполномоченного по правам ребенка в Пензенской области Е.А. Столяровой  и Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пензенской области К.Ф.Кузахметова.

С разрешением своих проблем на прием пришли девять человек, которых не только внимательно выслушали, но и приняли их заявления и разъяснили порядок их рассмотрения. А проблемы никольчан оказались «тяжелыми»: здесь и несколько заявлений по защите прав детей-сирот; соседские «разборки» и пропавший в московских просторах муж; запутанное убийство и семейные дебоши.

 Каждой проблеме - пристальное внимание

Разумеется, рассказывать о семейных драмах, озвученных во время визита высокопоставленных лиц, не совсем корректно. Но  было очень заметно, с каким пристальным вниманием, сочувствием относились к присутствующим в Никольской прокуратуре. «Сегодня мы приехали в составе нашей мобильной группы, чтобы сразу, на месте, разрешить сложные проблемы никольчан. Так же во время работы мобильной группы мы смотрим, как работают наши структурные подразделения, насколько тщательно прорабатываются обращения и проблемы граждан. И на сегодняшнем приеме можно отметить, что по многим вопросам мы получили  развернутые ответы от прокурора Никольского района, что, в общем-то, положительно характеризует качество его работы.

Обращений был много, и они были сложные для мгновенного разрешения. В основном мы эти обращения приняли для прокурорской проверки, и в установленный законом срок прокуратурой Пензенской области будут даны соответствующие закону ответы», - так прокомментировала свой прием граждан прокурор Пензенской области Н.Е. Канцерова.

 


Оставить комментарий