02 июня 2020, вторник
Областные новости
02.06.2020
4 июня 2020 года в 12:00 состоится ZOOM-Конференция для предпринимателей «Как добиваться целей в личных и деловых переговорах».
02.06.2020
В Пензенской области началась установка модульных зданий новых медицинских объектов.

Объявления

БЛАГОУСТРОЙСТВО

22.05.2020

У «Города» горячая пора

Для создания комфортной среды на территории г.Никольска  МКП «Город» уделяет особое внимание озеленению. Каждый сезон сотрудники предприятия  создают уникальные композиции, благодаря которым улицы города приобретают неповторимый облик и в буквальном смысле слова расцветают.

- Клумбы в городе мы начали разбивать со дня образования нашего предприятия с 2012 года, - говорит директор МКП «Город» Валентина Ионова. – Разбитые клумбы, на которых пышным цветом зацвели бархотки и розы, сразу же обратили на себя внимание как жителей, так  и гостей нашего города. Все увидели, как изменился облик города в лучшую сторону, став более красивым и уютным.

Надо заметить, что таких модных сегодня специалистов, как ландшафтные дизайнеры, на предприятии нет. Все творческие разработки, проекты по озеленению лежат на плечах руководителя и самих сотрудников. Благодаря подсказкам, найденным в сети, дополненным своей фантазией, получаются эксклюзивные участки, такие как клумбы в центре города с бабочками и ручейками, известный всем никольчанам павлин и многое другое.

 - Очень хочется, чтобы в городе стояли красивые кашпо с цветами, как в Пензе  и в других городах. Прошлые сезоны у нас не очень удачно получалось воплощение этой идеи. Тем не менее, будем пробовать еще, используя для этих целей другие виды цветов. В  этом году поэкспериментируем с цветами для высаживания в кашпо по ул. Белинского. Время покажет, получился ли у нас творческий эксперимент. И обязательно покажем всю красоту через нашу любимую газету «Знамя труда», - говорит Валентина Михайловна.

Для благоустройства города, сотрудники предприятия отдают предпочтение петунии. «Этот цветок очень удачно смотрится в кашпо, высоких вазонах и ящиках. А если высадить ее на обычную клумбу, можно добиться и вовсе феерического зрелища. Растения образуют пышный ковер и цветут до заморозков», - говорят озеленители.

- Самые капризные это розы. Они требуют большого ухода. Нужно вовремя производить обрезку, рыхление, вовремя укрыть и раскрыть укрывной материал. В прошлом году погибло очень много роз. Еще больше похитили жители города. С каждым годом роз на клумбах остается все меньше и меньше. А так хотелось, чтобы наш город украшали культурные растения, - говорит В.М. Ионова.

Ежегодно озеленители предприятия МКП «Город» выращивают в теплице рассаду цветов: георгины, сальвию, бархатцы, петунию, целозию. В этом году разбиты новые клумбы в городском парке. Заложен парк-сад  в районе «Черемушек». Подсажены яблони в саду возле ФОКа.

Известно, что объем работ в предприятии «Город» выходит далеко за рамки озеленения - -- В 2020 году, как и в прошлые годы, мы уже начали работы по окашиванию обочин  дорог центральных  улиц, газонов, парка. Занимаемся ямочным ремонтом дорог, грейдерованием. Обслуживаем уличное освещение в городе. Начинается подстрижка спиреи, копка клумб, высадка рассады на клумбы, уход за клумбами. Весна - самая горячая пора для нас. Все нужно сделать своевременно без опозданий. Работы очень много, но я думаю, мы справимся, - сказала Валентина Михайловна.

А никольчане, в свою очередь, непременно поддержат наведенный порядок тружениками предприятия, чистоту и красоту, в которую вкладывается масса сил и творческой энергии.

Автор: Надежда Соина

 


Оставить комментарий