31 марта 2020, вторник
Областные новости
30.03.2020
Уже в апреле этого года Пензенский областной фонд научно-технического развития и Пензенское областное отделение планировали начать реализацию нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», поддержанный Фондом президентских грантов. Полевой этап экспедиции с посещением городов Ташкент, Самарканд и Бухара был намечен на вторую половину апреля, однако в связи с мировой пандемией коронавируса её старт отложен до стабилизации положения.
30.03.2020
Со 2 апреля по 2 мая 2020 года Благотворительный фонд поддержки детей пострадавших в ДТП имени «Наташи Едыкиной» приглашает к участию в III Всероссийском конкурсе рисунков по ПДД «Россияне c рождения за безопасность движения!», приуроченном к международному дню семьи и дню образования службы пропаганды безопасности дорожного движения.

Объявления

БЛАГОУСТРОЙСТВО

19.03.2020

Внимание на Центральную площадь!

Благоустройство является одним из наиболее важных вопросов для города. Благодаря участию администрации г.Никольска в программе «Формирование современной городской среды», рассчитанной на несколько лет, в прошлом году обновлен городской парк. В 2020 году есть возможность благоустроить еще одну, выбранную горожанами территорию - Центральную площадь города.

Заместитель главы администрации г.Никольска Денис Петрович Юматов поделился с читателями планами по благоустройству Центральной площади и мемориального комплекса города Никольска, в том числе и обустройству фонтанной площади.

 Внимание на Центральную площадь!

- Денис Петрович, что предусматривает проект по благоустройству Центральной площади?

- Проект по программе «Формирование комфортной городской среды» предусматривает благоустройство самой площади, мемориального комплекса, фонтанной площади и благоустройство прилегающей территории ко всему вышеперечисленному. Сам проект обширный, рассчитан на несколько этапов. В этом году, в связи с ограничением в денежных средствах, будет выполняться первый этап. Он включает в себя обновление асфальтового покрытия самой площади, капитальный ремонт мемориального комплекса, самого мемориала и территории вокруг него. Асфальтовое покрытие площади рядом с мемориалом, а это около 3000 кв.м., будет заменено на брусчатку. Покрытие будет исполнено в двух цветовых гаммах - это серая и коричневая.

 

- Как будет обновляться сам мемориал?

- На подступах к мемориалу будет выложена мраморная плитка. Мемориальный комплекс будет облицовываться керамо-гранитной плиткой. Цветовая гамма еще не согласована. Но известно, что в темном цвете. Кроме того, будет выполняться электрика, не вся, а та, что необходима на первом этапе. Будут установлены дополнительные фонари освещения, как на самом мемориальном комплексе, так и на самой площади в количестве 13 штук.

 

- Сколько средств необходимо для осуществления задуманного?

- Федерация выделят на наш проект 17 миллионов рублей, часть средств выделяет область и, соответственно, муниципальные средства.  Первый этап обойдется нам примерно в 18 млн. рублей.

 

- Что планируется сделать в последующие этапы благоустройства согласно проекту?

- Сам проект гораздо обширнее и рассчитан на три года, в несколько этапов, как сказано ранее. Что касается Центральной площади, то в дальнейших планах - благоустройство территории со стороны администрации Никольского района и Дома детского творчества, фонтанной площади, с заменой самого фонтана. Благоустройство территории со стороны полиции и здания краеведческого музея, который мы тоже будем ремонтировать. Запланирована замена сцены, установка арт-объектов, лавочек, урн. Задумка обширная, осталось ее реализовать и получить на нее финансирование. И очень надеемся на толковых подрядчиков, с которыми будет легко работать.

Беседовала Надежда Соина

 

 


Оставить комментарий