21 сентября 2020, понедельник
Областные новости
18.09.2020
В 2020 году в Пензенской области планируется выполнить работы на 50 автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения общей протяженностью более 240 километров. В настоящее время работы полностью завершены на 42 объектах общей протяженностью 210 км.
18.09.2020
Специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» на территории Пензенской области начал действовать с 1 июля 2020 года

Объявления

БЛАГОУСТРОЙСТВО

31.01.2020

Остановка по просьбе никольчан

Напротив магазина «Электрон», что в центре города, находится автобусная остановка. И всякий раз, когда на горизонте появляется автобус, можно наблюдать такую картину: пассажиры, сломя голову, по-спринтерски несутся до остановки к автобусу, который, к счастью, иногда поджидает своих клиентов.

Причем, несутся потенциальные пассажиры по кривой дистанции, нарушая все возможные правила дорожного движения, ибо пешеходные переходы находятся в таком удалении от остановки, что волей-неволей приходится срезать свой маршрут.

Остановка по просьбе никольчан

По  мнению никольчан, которые едут на автобусе со стороны улицы Есенина, они поневоле вынуждены проезжать лишние 100-200 метров, а затем возвращаться к пешеходному переходу, чтобы перейти в заветный микрорайон центра, где расположены магазины и центральный рынок. К этому уже, конечно, привыкли, однако, в условиях широкого развития комфортной среды проживания в нашем небольшом городке, хочется побольше именно комфорта и удобства как для пассажиров, так и для водителей автобусов и такси.

Как выяснилось, в далекие времена данная автобусная остановка находилась несколько ближе: напротив конторы «Райпотребсоюза», так ранее называлась организация, чье здание находится рядом с редакцией газеты «Знамя труда». А жилой дом рядом с «Райпотребсоюзом» ранее принадлежал Дому пионеров. И для безопасности детей, которые могли попасть под колеса автобуса и машин, остановку перенесли намного дальше.

Сегодня расположение этой автобусной остановки выглядит нелогично. Автобусные маршруты сокращены, поэтому пассажиры отдают большее предпочтение такси. А таксистам приходится парковаться чуть ли не на проезжей части, что, в принципе, запрещено правилами ППД.

Пассажирское мнение сегодня звучит так: передвинуть автобусную остановку на прежнее место – к бывшему зданию конторы «Райпотребсоюза», благо, здесь же рядом есть площадка, где могут парковаться таксисты. Напротив также находится остановка, рядом пешеходный переход со светофором, что настраивает пассажиров на выполнение норм и правил дорожного движения.

Остановка по просьбе никольчан

Автор: Марина Вострова.

 Фото Н. Феоктистова

 


Оставить комментарий