19 февраля 2020, среда
Областные новости
19.02.2020
18 февраля на спортивной площадке у дома №35 на улице Карпинского, прошел хоккейный турнир для школьных и дворовых команд в рамках проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт».
19.02.2020
Минэкономразвития РФ и Школа экспорта Российского экспортного центра объявили о дополнительном наборе на программу «Акселератор экспортного роста».

Объявления

БЛАГОУСТРОЙСТВО

30.01.2020

Сохранить, нельзя потерять

Муниципальное образование г. Никольска приняло решение об участии во Всероссийском конкурсе «Лучший проект по созданию комфортной городской среды».

Сохранить, нельзя потерять

30 сентября 2019 года было проведено рейтинговое голосование среди населения Никольска, в результате которого были отобраны территории города, а именно: Центральная площадь, включающая в себя памятник погибшим воинам в Великой Отечественной войне, непосредственно саму территорию площади и фонтанную площадь, две набережные нижнего и среднего пруда р.Маис, а также Заводская площадь около бывшего завода «Красный гигант».

Было принято решение, что во всероссийском конкурсе будет принимать участие Заводская площадь, которая находится на ул. Комсомольская г.Никольска.

По словам заместителя главы администрации Никольска Дениса Юматова, эта площадь была отобрана не зря.

- Заводская площадь является историческим центром города. Здесь можно будет  реализовывать различные проекты. Поэтому именно она будет первым этапом, отображенном в проекте конкурса, - сказал он.

16 января 2020 года в администрации Никольска проведено совещание на тему благоустройства Заводской площади, куда были приглашены заинтересованные лица, в числе которых педагоги, историки, проектировщики, художники и предприниматели. 

- Заводская площадь требует пристального внимания в плане благоустройства. Пришли в негодность асфальтовое покрытие, тротуар, газоны и все окружающее пространство, - заметила главный архитектор администрации Никольского района Наталья Ливанова.

В ходе обсуждения специалисты-эксперты высказывали свои предложения, пожелания по благоустройству этой территории, как и что они хотели бы здесь видеть, как можно раскрыть пространство с точки зрения производства и в то же время для того, чтобы заинтересовать туристов. Рассмотрели возможность проведения на данной территории мастер-классов по художественному стеклу, по художественной ковке, размещения выставочных павильонов, кафе на открытом воздухе, нацеленное на то, чтобы это открытое пространство стало местом притяжения как самих  никольчан, так и туристов, приезжающих в наш город. В свою очередь, это поспособствует дальнейшему развитию города, в частности, развитию стеклоделия, которое является изюминкой земли Никольской, основой деятельности горожан, начиная с 17 века.

Автор: Надежда Соина

 

 

 


Комментарии

Александр Фокин, 30 января 2020, 00:00
Принадлежащее мне здание на территории Заводской площади я планирую запустить как студию художественного стекла, где бы работали маленькие экспериментальные печи. Я уже подвел сюда газ и собираюсь благоустраивать не только внутреннее помещение, но и прилегающую территорию, чтобы все выглядело красиво. Часть здания я застеклю, а на его фасаде будут написаны имена лучших художников и мастеров стеклоделия.
Кирилл Федин, 30 января 2020, 11:50
Я живу неподалеку от площади и постоянно проезжаю здесь на машине. Хожу в парк с ребенком да и просто прогуливаюсь. В настоящее время состоянию этой территории я не дал бы очень хорошей оценки. Окружающая действительность несколько устарела и пришла, так скажем, в недостойный вид в плане состояния газонов, покрытия дорожной части и тротуара. Все это нуждается в хорошем ремонте.
Татьяна Каляева, директор бизнес-инкубатора г. Никольска, 30 января 2020, 12:00
Здания, находящиеся на Заводской площади, имеют свою историю и определенную прелесть для Никольска. Наш бизнес-инкубатор имеет направление «Развитие стеклоделия». Было бы большим плюсом, если бы на этой территории был размещен павильон для стекольного кластера, чтобы там могли проводится мастер-классы и чтобы каждый желающий смог бы попробовать себя в роли художника и стеклодува.
Нина Вершинина, главный архитектор проекта ООО «Пензаземпроект», 30 января 2020, 12:13
В первую очередь, необходимо отреставрировать здание заводоуправления, создать пешеходные зоны, объединить улицу Крутилина с Заводской площадью, убрав бетонный забор, создать на этой территории сквер, установить информационные тумбы с историческими фотографиями и информацией о городе Никольске, установить лавочки, фонари. Одним словом - создать в городе комфортную среду, чтобы никольчанам не было стыдно за наш город перед гостями и туристами.
Оставить комментарий