20 февраля 2020, четверг
Областные новости
20.02.2020
«Корпорация «МСП» подготовила информационно-справочную брошюру о финансовых, гарантийных и лизинговых мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.
20.02.2020
С 23 по 28 марта в Ульяновской области пройдет межрегиональный конкурс обучающихся общеобразовательных организаций «Ученик года-2020».

Объявления

БЛАГОУСТРОЙСТВО

09.10.2019

Зеленодольский осколок социализма

Американские социологи вывели теорию, согласно которой «если в здании разбито хоть одно стекло и его никто не заменяет,  то через некоторое время в этом здании не останется ни одного целого окна». Если действие этой теории перевести на местные масштабы, то она будет звучать примерно так: если один «хозяин» выкинул возле разрушенного здания мусор, соответственно, через некоторое время там будет несанкционированная свалка.

 Зеленодольский осколок социализма

В селе Зеленодольском в советские времена была добротная ферма, которая на сегодняшний день представляет из себя лишь ее осколки: она демонтирована, причем, достаточно безобразно: то тут, тот там торчат из земли глыбы «спеченного» кирпича, огрызки стен, незакрытые ямы и строительные плиты, явно пригодные для дальнейшего использования. Не известно, был ли этот объект продан для дальнейшего демонтажа или нет, но суть-то в том, что рядом стала образовываться свалка, которая по всему периметру «обволакивает» эти руины. На фоне роскошного осеннего пейзажа, демонстрирующего просторы и красоты нашего Никольского района, эти бытовые безобразия вызывают только негатив. Негатив и в отношении жителей села Зеленодольское, ибо врядли никольчане повезут сюда мусор, и в отношении покупателя этого объекта социализма, который в общем-то обязан был этот объект огородить, а потом уже демонтировать; и в отношении местной власти, которая равнодушно все это наблюдает. Неужели американская теория права?

Автор: Марина Вострова

 


Оставить комментарий