18 октября 2019, пятница
Областные новости
18.10.2019
В рамках объявленного с 1 октября 2019 года губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым месячника по пресечению незаконного оборота алкогольной и табачной продукции в ежедневном режиме проводится мониторинг предприятий торговли и общественного питания.
18.10.2019
18 октября 2019 года в областном минсельхозе состоялось заседание межведомственной комиссии при правительстве Пензенской области.

Объявления

БЛАГОУСТРОЙСТВО

09.10.2019

Может, кукла вуду поможет?!

Никогда не думала, что на территории города Никольска «функционирует» древняя африканская языческая религия «вуду», колдовство которой основано на поклонении духам природы и стихиям. В ней, как и во всех магиях, присутствует тотемизм в виде куклы вуду, или вольта, как ее правильно называют, изображающая фигурку врага. Кукла вуду служит темным силам, разрушающим, ослабляющим человека, которого требуется его приручить, исправить, наказать или, того хуже, зомбировать, чтобы им можно было легко манипулировать.

А находится этот странный «объект» в лесополосе, что недалеко от улиц Вертузаева и Пензенская г. Никольска: «распятая» кукла,  крепко привязанная  веревкой к стволу молодой сосенки, смотрит своими черными пустыми глазницами на мерзкие деяния никольских людишек.

Может, кукла вуду поможет?!

А деяния заключаются  в том, что благодаря людскому мракобесию внутри этого молодого леса появилось огромное кладбище строительных и прочих бытовых отходов, которое сложно уже обозвать несанкционированной свалкой, ибо к нему ведет  хорошо укатанная машинами  лесная дорога. Складируются отходы, судя по всему, давно. Да и территория этой несанкционированной свалки немаленькая: по приблизительным прикидкам почти метров 500.

Конечно, отвечать за это безобразие придется отвечать не самим «мракобесам», которые, судя по всему, живут в неистребимой ненависти ко всему живому: к природе, к окружающим их людям, к будущим потомкам, наконец, которым оставят весь этот хлам. А он не сгниет и не «сомлеет» десятилетия. Отвечать придется тем, кто несет ответственность за эту землю и лес и кто не в состоянии обеспечить  экологическую, противопожарную и прочую безопасность этой территории от варваров.

Вот, по-видимому, и пришлось какому-то неравнодушному никольчанину прибегнуть к черной магии вуду, укрепив вольту на дереве, чтобы эта кукла видела тех, у кого на месте совести выросли безразличие, хамство и наглость. И вне зависимости от того, верят ли эти люди в мистику или нет, все эти качества обернутся для них бумерангом. Ведь каждое действие и слово имеет свою энергетику; посылаемое во Вселенную, оно обязательно вернется к тому, кто его породил. Конечно, кукла на дереве – это чей-то прикол, но кто знает, какими бумерангами  вернутся  эти свалки тем, кто их незаконно порождает. Может, уже стоит задуматься о последствиях?

Автор: Марина Вострова

 


Оставить комментарий