15 сентября 2019,
Областные новости
13.09.2019
Представители пензенских предприятий малого и среднего бизнеса приняли участие в бизнес-миссии в городе Ростов-на-Дону.
13.09.2019
Пенза стала одним из восьми городов страны, где проходила XV межрегиональная конференция Российского общества акушеров-гинекологов «Женское здоровье».

Объявления

БЛАГОУСТРОЙСТВО

13.09.2019

«Забота» об экологии

Наступила осень. Красивая, золотая, теплая. Пенсионеры и семьи с детьми потянулись на природу, в лес, чтобы подышать свежим воздухом, отдохнуть от трудов и огородно-садовых забот, просто насладиться тишиной и покоем. Активизировались и «тихие охотники», с удовольствием бродят по лесу в поисках грибов. Мне тоже захотелось погулять, да только  удовольствие вышло сомнительное.

«Забота» об экологии

Еще в 2017 году писала о том, что лес на окраине города, что в районе малопестровских дач, превратился в отхожее место. Да-да, только так и можно было назвать то, что предстало моим глазам тогда, два года назад: земля и трава, покрытые чем-то грязно-белым с тошнотворным удушающим запахом. В то время я пыталась обратить внимание властей на машины, которые ежедневно сливали отходы на землю рядом с лесной зоной. Думала, что за это время хоть что-то изменилось, но нет. Скорее, стало еще хуже.

Дорога в лес оказалась такой накатанной, что диву далась: кто здесь ездит? Поднялась в гору, и в нос ударил «сногсшибательный» «аромат». Я поняла, что в лес продолжают вывозить отходы производства, причем, в еще больших количествах. Огромная территория, насколько хватало глаз, была залита серо-белой жидкой массой, от которой и шел этот омерзительный запах. Что это за отходы, понять невозможно, я не эксперт. Но то, что это все испаряется и «внедряется» в воздух, которым мы дышим, безусловно.

Пройдя немного направо, увидела, как эта тухлая жидкость с двух сторон стекает в овраг, забитый мусором и отходами лесозаготовок. Стало страшно: что, если эта тухлая жидкость непонятного происхождения попадет в водопровод или родники, из которых люди берут воду?  Но похоже, что это волнует только жителей Малой Пестровки, которые уже несколько лет дышат вонючим тошнотворно-удушающим воздухом.

Не поверите, желание гулять в лесу напрочь отпало, как и охота собирать там грибы. Да и какие грибы вырастут на земле, «удобренной» вонючей жидкостью непонятного происхождения? 

Автор: Мария Волкова

 


Оставить комментарий