16 декабря 2019, понедельник
Областные новости
16.12.2019
Первый заместитель министра сельского хозяйства Пензенской области Андрей Персанов вручил МБОУ СОШ с. Старое Славкино Малосердобинского района сертификат победителя областного конкурса «Живи, село!».
13.12.2019
Центральный банк Российской Федерации проводит опрос среди представителей малого и среднего предпринимательства – юридических лиц для определения уровня востребованности финансовых услуг, удовлетворенности этими услугами и работой российских финансовых организаций, предоставляющих эти услуги.

Объявления

БЛАГОУСТРОЙСТВО

17.07.2019

Проблемы с водой решаются

Интернет пестрит жалобами никольчан на отсутствие воды. Возмущение никольчан понятно: без воды никак нельзя, как говорится, негде помыться, нельзя еду приготовить. Точного ответа, когда будет нормальное водоснабжение, коммунальщики не дают. Оно и понятно: дашь обещание, а завтра опять возникнут проблемы.  Напрягает то, что горожане, не прояснив ситуации, неверно интерпретируют проблему и доносят до людей не всегда верную информацию. Нужно трезво оценивать конкретную ситуацию и пытаться понять, почему она произошла.

 Проблемы с водой решаются

Одна из проблем, которая существует много лет, - частые порывы водопровода из-за его изношенности.  Другая проблема, которую невозможно предугадать, - сказывается сухая жаркая погода без дождей, когда вода «уходит» глубже. Если вторая проблема носит природный характер, то первая зависит от людей, обслуживающих городские водопроводные сети.  И эти проблемы по-возможности решаются.

Так, больше недели был плохой напор воды в районе школы №3 и в Малой Пестровке. Казалось бы, в Малой Пестровке водопровод идет под горку, там бы быть воде. Но нет, вода текла «в нитку». Никольчане буквально завалили жалобами «Горводоканал». Для начала коммунальщики заменили насос в скважине, но ситуация не улучшилась. 

Несколько дней сотрудники МКП «Горводоканал» буквально мучились в поисках порыва, из-за которого напор воды был по-прежнему слабый. Оказалось, прорвало на перекрестке улиц Ленина-Пугачевская, возле магазина «Пятерочка». Бригада рабочих работала всю ночь с пятницы на субботу, чтобы утром никольчане были с водой. Но на смену одному порыву пришел другой, буквально на этом же месте, но с другой стороны автодороги. Пришлось коммунальщикам и всю субботу устранять аварию. Уже вечером никольчане смогли убедиться в том, что водоснабжение налажено.

Сейчас ситуация с водой по Никольску стабилизировалась, но надолго ли, неизвестно. Предугадать, где в следующий раз прорвет, невозможно. Поэтому, считаю, нужно с пониманием относиться к аварийным ситуациям, не накалять обстановку какими-то домыслами, а, выяснив ситуацию до конца, донести ее в верном истолковании до людей. Так, по крайней мере, будет честно и по отношению к никольчанам, и по отношению к коммунальщикам, которые стараются делать свою работу вовремя.

Автор: Мария Волкова

Оставить комментарий