20 августа 2019, вторник
Областные новости
20.08.2019
На кортах спортивного комплекса «Семейный» с 26 августа по 1 сентября пройдет женский международный турнир ITF «Penza Cup 2019».
19.08.2019
По оперативной информации агрономических служб региона на отчетную дату в области валовой сбор зерновых и зернобобовых сельскохозяйственных культур составил 1 млн 110,7 тыс. тонн.

Объявления

БЛАГОУСТРОЙСТВО

17.07.2019

Проблемы с водой решаются

Интернет пестрит жалобами никольчан на отсутствие воды. Возмущение никольчан понятно: без воды никак нельзя, как говорится, негде помыться, нельзя еду приготовить. Точного ответа, когда будет нормальное водоснабжение, коммунальщики не дают. Оно и понятно: дашь обещание, а завтра опять возникнут проблемы.  Напрягает то, что горожане, не прояснив ситуации, неверно интерпретируют проблему и доносят до людей не всегда верную информацию. Нужно трезво оценивать конкретную ситуацию и пытаться понять, почему она произошла.

 Проблемы с водой решаются

Одна из проблем, которая существует много лет, - частые порывы водопровода из-за его изношенности.  Другая проблема, которую невозможно предугадать, - сказывается сухая жаркая погода без дождей, когда вода «уходит» глубже. Если вторая проблема носит природный характер, то первая зависит от людей, обслуживающих городские водопроводные сети.  И эти проблемы по-возможности решаются.

Так, больше недели был плохой напор воды в районе школы №3 и в Малой Пестровке. Казалось бы, в Малой Пестровке водопровод идет под горку, там бы быть воде. Но нет, вода текла «в нитку». Никольчане буквально завалили жалобами «Горводоканал». Для начала коммунальщики заменили насос в скважине, но ситуация не улучшилась. 

Несколько дней сотрудники МКП «Горводоканал» буквально мучились в поисках порыва, из-за которого напор воды был по-прежнему слабый. Оказалось, прорвало на перекрестке улиц Ленина-Пугачевская, возле магазина «Пятерочка». Бригада рабочих работала всю ночь с пятницы на субботу, чтобы утром никольчане были с водой. Но на смену одному порыву пришел другой, буквально на этом же месте, но с другой стороны автодороги. Пришлось коммунальщикам и всю субботу устранять аварию. Уже вечером никольчане смогли убедиться в том, что водоснабжение налажено.

Сейчас ситуация с водой по Никольску стабилизировалась, но надолго ли, неизвестно. Предугадать, где в следующий раз прорвет, невозможно. Поэтому, считаю, нужно с пониманием относиться к аварийным ситуациям, не накалять обстановку какими-то домыслами, а, выяснив ситуацию до конца, донести ее в верном истолковании до людей. Так, по крайней мере, будет честно и по отношению к никольчанам, и по отношению к коммунальщикам, которые стараются делать свою работу вовремя.

Автор: Мария Волкова

Оставить комментарий