13 декабря 2018, четверг
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.

школа

 

 

БЛАГОУСТРОЙСТВО

07.10.2018

Падай и ползи!

Пешеходный светофор используется для регулирования движения пешеходов. И по обыкновению на них изображены красный стоящий и зеленый идущий человечки. Но, как выяснилось, есть и исключения из правил.

 Падай и ползи!

В самом центре г. Никольска на светофоре, нарушая закон гравитации и перспективы, зеленые человечки призывают пешеходов к иным действиям. Например, людям, идущим от почтамта к площади, светящееся изображение дает команду: «Падай!». Пешеходам, идущим им навстречу от площади к зданию почтамта, светофор диктует: «Ползи!». Никольчане привыкли к такому раскладу и реагируют исключительно на цвет. Но люди со стороны обращают внимание на форму подачи, воспринимая ее как некую диковинку, которая вызывает у внимательных гостей, по меньшей мере, улыбку.

Автор: Надежда Соина.

Оставить комментарий