12 декабря 2018, среда
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.

школа

 

 

БЛАГОУСТРОЙСТВО

29.09.2018

Проблемы межсезонья

24 сентября глава администрации Никольского района Людмила Линина провела прием граждан, на котором были рассмотрены вопросы жителей г. Никольска, поступившие через регион-центр газеты «Знамя труда». В приеме принимали участие первый заместитель главы администрации Никольского района Константин Тимофеев, глава администрации города Никольска Виктор Попков и директор МКП «Город» Валентина Ионова.

 Проблемы межсезонья

Вопросы заявительниц, одна из которых проживает в частном доме, другая в многоквартирном, были схожи: подтопление домовладений в сезон дождей и в период таяния снега. И что характерно, в обоих случаях проблемы возникли после ремонта дорожного покрытия.

- Нам даже асфальт не в радость, - посетовала жительница ул. Л.Толстого. – Я лучше бы в сапогах по грязи ходила, чем жить в постоянной сырости.

Весной этого года по обращению в городские службы меры по исправлению ситуации были приняты. То есть была вырыта канава, по которой вода уходила, миновав дом.  Но спустя некоторое время яму сровняли автовладельцы, ставя машины непосредственно перед домом. По словам Виктора Попкова, этой осенью канава будет вновь прокопана. Но не факт, что ее снова не сровняют машинами.

Что касается жительницы ул. Степная, то ее дом «тонет» третий год каждое межсезонье. Дело в том, что в ходе ремонта дорога была несколько приподнята, и дом заявительницы оказался ниже по уровню, в связи с чем около него в период, указанный выше, стала скапливаться вода. Также стал заполняться и подпол дома. Неоднократные обращения в городскую администрацию и комиссионные выезды не принесли должного результата. Как пояснил глава администрации г. Никольска Виктор Попков, через дорогу проходит телефонный кабель, что влечет за собой трудности в решении данной проблемы.

В итоге Людмила Валентиновна поручила первому заместителю главы администрации Никольского района Константину Тимофееву провести комиссионный осмотр прилегающих к домовладениям территорий для внесения предложений по исправлению сложившихся ситуаций.

Надежда Соина, координатор регион-центра.

Оставить комментарий