23 февраля 2019, суббота
Областные новости
22.02.2019
В 2019 году за счет выделенных из регионального бюджета муниципальным образованиям средств будет продолжено проведение капитального ремонта муниципальных объектов социально-культурного назначения, расположенных на территории Пензенской области.
22.02.2019
Старт процедуре предварительного голосования (ПГ) «Единой России» дал секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак на заседании Президиума Генерального совета 21 февраля.

школа

 

 

БЛАГОУСТРОЙСТВО

23.09.2018

Субботник на благо людей

В Никольском районе 15 сентября прошел Всероссийский экологический субботник "Зеленая Россия". В субботнике приняли участие предприятия и организации различных форм собственности и жители Никольского района. В ходе субботника были очищены прибрежные зоны рек и прудов, лесополосы, территории родников и кладбищ.

 Субботник на благо людей

Редакция газеты «Знамя труда» не осталась в стороне от благого дела и совместно с администрацией города Никольска, лесхозом и Службой спасения района приняла участие в уборке территории вокруг Варваровского кладбища. В уборке были задействованы около 40 человек, два «КамАЗа» и трактор-погрузчик.

Свалка за Варваровским кладбищем разрасталась годами. Из года в год никольчане выносили и вывозили за ограду погоста листву и ветки деревьев, старые венки, кресты и ограды и даже бытовой мусор, поэтому неудивительно, что свалка протянулась на несколько десятков метров – от церкви почти до берега реки Вырган, и убрать ее за день практически невозможно. Но люди и техника трудились не покладая рук, стараясь уменьшить свалку хоть на несколько метров. И это им удалось. Правда, до конца убрать свалку не получилось – люди устали, да и технике требуется отдых. Поэтому работы по уборке свалки возле Варваровского кладбища будут продолжены и после субботника. Обидно, что никто из местных жителей не присоединился к благому делу: у никольчан, видимо, нашлись дела поважнее, чем уборка свалки у погоста.

Автор: Мария Волкова.

 

Оставить комментарий