12 декабря 2018, среда
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.

школа

 

 

БЛАГОУСТРОЙСТВО

23.09.2018

Субботник на благо людей

В Никольском районе 15 сентября прошел Всероссийский экологический субботник "Зеленая Россия". В субботнике приняли участие предприятия и организации различных форм собственности и жители Никольского района. В ходе субботника были очищены прибрежные зоны рек и прудов, лесополосы, территории родников и кладбищ.

 Субботник на благо людей

Редакция газеты «Знамя труда» не осталась в стороне от благого дела и совместно с администрацией города Никольска, лесхозом и Службой спасения района приняла участие в уборке территории вокруг Варваровского кладбища. В уборке были задействованы около 40 человек, два «КамАЗа» и трактор-погрузчик.

Свалка за Варваровским кладбищем разрасталась годами. Из года в год никольчане выносили и вывозили за ограду погоста листву и ветки деревьев, старые венки, кресты и ограды и даже бытовой мусор, поэтому неудивительно, что свалка протянулась на несколько десятков метров – от церкви почти до берега реки Вырган, и убрать ее за день практически невозможно. Но люди и техника трудились не покладая рук, стараясь уменьшить свалку хоть на несколько метров. И это им удалось. Правда, до конца убрать свалку не получилось – люди устали, да и технике требуется отдых. Поэтому работы по уборке свалки возле Варваровского кладбища будут продолжены и после субботника. Обидно, что никто из местных жителей не присоединился к благому делу: у никольчан, видимо, нашлись дела поважнее, чем уборка свалки у погоста.

Автор: Мария Волкова.

 

Оставить комментарий