12 декабря 2018, среда
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.

школа

 

 

БЛАГОУСТРОЙСТВО

22.09.2018

НЕблагоустройство

Мне часто приходится ходить по улице Интернациональной. И каждый раз мой взгляд падает на яму у дороги. Как выяснилось, это – недостроенный частный водопроводный колодец. И его собственник еще в декабре 2017 года получил предписание от МУП «Горводоканал» восстановить его.

 НЕблагоустройство

С тех пор прошло почти девять месяцев, яма как была, так и осталась, правда, стала намного шире. Сначала яму окружали колышки с ленточкой, но очень недолго, потом на нее легли сколоченные доски, сейчас уже надломленные и спокойно лежащие на дне ямы. Но большую часть времени яма была открыта, как и сейчас. Когда собственными глазами увидела, как по ее краю пробежал ребенок и завернул к близстоящему дому, сердце замерло в тихом ужасе. Здесь речь идет даже не о благоустройстве, а о безопасности взрослых и особенно детей! Мимо ямы проходит много родителей с дошколятами и младшие школьники, мимо нее проезжают дети на велосипедах, и, не дай Бог, кто-то из них не справится с управлением и влетит в нее...

Также неприятный осадок оставила довольно большая свалка листьев, срубленных веток и другого мелкого мусора на краю оврага той же улицы, а, точнее, напротив задних ворот детского сада №5, которая не только «мозолит глаза» прохожим, но еще и «дурно пахнет». Чтобы сократить путь, местные жители проходят через овраг и уже давно ее там наблюдают, однако, на мой вопрос, откуда, по их мнению, все это могло там взяться, просто пожимают плечами. Ко всему прочему, кучи продолжают «расти»: там ведь мусора особо-то и не видно! А вот то, что свалка расположилась рядом с детским садиком, «виновника» или «виновников» ее образования, видимо, не беспокоит. А жаль!

Если говорить о благоустройстве, то речь обычно заходит о дорогах, ямах да свалках. Но когда в центре у остановки напротив «Электрона» проходящая мимо меня пожилая женщина присела на тротуаре, чуть не подвернув ногу, я не удивилась. Состояние тротуара в этом месте оставляет желать лучшего: прохожие даже тропинку протоптали сбоку, только бы не подвергать свои ноги опасности. Там же объезжают «опасное место» и велосипедисты, и родители с детскими колясками. Не лучше обстоит дело и с пешеходной зоной на улице Ленина, а, точнее, от перекрестка улиц Заводской и Ленина в сторону больницы. Конечно, иметь хорошие дороги здорово: колеса целее, да и автомобиль дольше служит, но при этом не стоит забывать и об обычных пешеходах – здоровье ведь не купишь!

Кристина Хрусталёва.

Оставить комментарий