23 февраля 2019, суббота
Областные новости
22.02.2019
В 2019 году за счет выделенных из регионального бюджета муниципальным образованиям средств будет продолжено проведение капитального ремонта муниципальных объектов социально-культурного назначения, расположенных на территории Пензенской области.
22.02.2019
Старт процедуре предварительного голосования (ПГ) «Единой России» дал секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак на заседании Президиума Генерального совета 21 февраля.

школа

 

 

БЛАГОУСТРОЙСТВО

22.09.2018

НЕблагоустройство

Мне часто приходится ходить по улице Интернациональной. И каждый раз мой взгляд падает на яму у дороги. Как выяснилось, это – недостроенный частный водопроводный колодец. И его собственник еще в декабре 2017 года получил предписание от МУП «Горводоканал» восстановить его.

 НЕблагоустройство

С тех пор прошло почти девять месяцев, яма как была, так и осталась, правда, стала намного шире. Сначала яму окружали колышки с ленточкой, но очень недолго, потом на нее легли сколоченные доски, сейчас уже надломленные и спокойно лежащие на дне ямы. Но большую часть времени яма была открыта, как и сейчас. Когда собственными глазами увидела, как по ее краю пробежал ребенок и завернул к близстоящему дому, сердце замерло в тихом ужасе. Здесь речь идет даже не о благоустройстве, а о безопасности взрослых и особенно детей! Мимо ямы проходит много родителей с дошколятами и младшие школьники, мимо нее проезжают дети на велосипедах, и, не дай Бог, кто-то из них не справится с управлением и влетит в нее...

Также неприятный осадок оставила довольно большая свалка листьев, срубленных веток и другого мелкого мусора на краю оврага той же улицы, а, точнее, напротив задних ворот детского сада №5, которая не только «мозолит глаза» прохожим, но еще и «дурно пахнет». Чтобы сократить путь, местные жители проходят через овраг и уже давно ее там наблюдают, однако, на мой вопрос, откуда, по их мнению, все это могло там взяться, просто пожимают плечами. Ко всему прочему, кучи продолжают «расти»: там ведь мусора особо-то и не видно! А вот то, что свалка расположилась рядом с детским садиком, «виновника» или «виновников» ее образования, видимо, не беспокоит. А жаль!

Если говорить о благоустройстве, то речь обычно заходит о дорогах, ямах да свалках. Но когда в центре у остановки напротив «Электрона» проходящая мимо меня пожилая женщина присела на тротуаре, чуть не подвернув ногу, я не удивилась. Состояние тротуара в этом месте оставляет желать лучшего: прохожие даже тропинку протоптали сбоку, только бы не подвергать свои ноги опасности. Там же объезжают «опасное место» и велосипедисты, и родители с детскими колясками. Не лучше обстоит дело и с пешеходной зоной на улице Ленина, а, точнее, от перекрестка улиц Заводской и Ленина в сторону больницы. Конечно, иметь хорошие дороги здорово: колеса целее, да и автомобиль дольше служит, но при этом не стоит забывать и об обычных пешеходах – здоровье ведь не купишь!

Кристина Хрусталёва.

Оставить комментарий