23 февраля 2019, суббота
Областные новости
22.02.2019
В 2019 году за счет выделенных из регионального бюджета муниципальным образованиям средств будет продолжено проведение капитального ремонта муниципальных объектов социально-культурного назначения, расположенных на территории Пензенской области.
22.02.2019
Старт процедуре предварительного голосования (ПГ) «Единой России» дал секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак на заседании Президиума Генерального совета 21 февраля.

школа

 

 

БЛАГОУСТРОЙСТВО

08.08.2018

Благоустройство для никольчан

В редакцию газеты «Знамя труда» поступило несколько обращений никольчан по вопросам благоустройства города. Удивительно, но почти все обратившиеся недовольны тем, что по городу идут различные работы: по ремонту дорог и водопровода, по укладке труб на улице Есенина. Свое недовольство никольчане объясняют так: город и так похож на деревню (на вопрос, чем именно, ответа не услышала – прим. автора), а теперь и вовсе все перерыто. Возможно, в чем-то никольчане и правы, но есть другая сторона медали: если ничего в Никольске не делать, то как жить дальше: без дорог, без воды, без отопления, но с покрытыми асфальтом придомовыми территориями и с красивыми клумбами? Все вопросы никольчан по благоустройству города мы адресовали главе администрации Никольска В.А.Попкову.

Благоустройство для никольчан

- Виктор Александрович, вдоль улицы Ленина и на улице Есенина лежат трубы и роются траншеи. С чем это связано?

- Мы уже приступили к огромной работе по замене трассы теплоснабжения города. Ремонт проводится организацией «Техсанмонтаж» (г.Пенза). По плану будут заменены три участка теплотрассы. Первый – это Ульяновская, 14, где работы практически завершены и начался ремонт центральной котельной. Второй участок - от дома №17 улицы Есенина до детского сада №9 и до врезки возле дома №13 – всего 165 метров. Третий участок – от дома №4 по улице Белинского до Ленина, 137: здесь будут заменены трассы отопления и  горячей воды. Все работы планируем завершить до начала отопительного сезона.

Хочу обратиться к жителям города: потерпите, все делается для вашего же блага. Если будет новая теплотрасса, это исключит ее порывы зимой, и вы не останетесь без тепла. Понимаю, что кучи земли и глины под окнами домов – не самая приглядная для вас картина, но это временное явление. Проложим трубы, закопаем – и снова все сровняем. Постараемся, особенно на улицах Есенина и Белинского, поверх теплотрассы уложить асфальт, как было до ремонта.

- Дорога на Новое Поле оставляет желать лучшего. Есть ли в планах на ближайшее будущее ее реконструкция?

- В ближайшие два года ремонт дороги на Новое Поле не запланирован. Но это не значит, что я не знаю о данной проблеме. Каждый год по нескольку раз мы грейдируем эту дорогу, делаем ямочный ремонт, но до первого дождя. Дело в том, что ливневые воды смывают щебень и песок с дороги, и ямы образуются снова и снова. Проектно-сметная документация на капремонт дороги имеется, стоимость ремонта составляет 32 млн рублей. Таких  денег в бюджете города нет, значит, будем латать старую дорогу.

- Какие планы на следующий год?

- В планах на следующий год у нас капитальный ремонт дороги на улице Ленина. Как не пытались мы ее подлатать, но латки остаются, а сам асфальт разрушается дальше – шутка ли, ему уже 40 лет! Кроме того, на следующий год планируем сделать пять участков тротуаров из бордюрного камня – на улицах Ленина, Калинина, Л.Толстого, Комсомольской и Белинского. Чтобы все успеть вовремя, уже приступили к подготовке проектно-сметной документации.

Автор: Мария Волкова.

Оставить комментарий