21 августа 2018, вторник
Областные новости
20.08.2018
Никаких дискуссий об отмене государственного пенсионного обеспечения, гарантированного Конституцией РФ, быть не может, подчеркнул секретарь Генсовета Партии

БЛАГОУСТРОЙСТВО

08.08.2018

Благоустройство для никольчан

В редакцию газеты «Знамя труда» поступило несколько обращений никольчан по вопросам благоустройства города. Удивительно, но почти все обратившиеся недовольны тем, что по городу идут различные работы: по ремонту дорог и водопровода, по укладке труб на улице Есенина. Свое недовольство никольчане объясняют так: город и так похож на деревню (на вопрос, чем именно, ответа не услышала – прим. автора), а теперь и вовсе все перерыто. Возможно, в чем-то никольчане и правы, но есть другая сторона медали: если ничего в Никольске не делать, то как жить дальше: без дорог, без воды, без отопления, но с покрытыми асфальтом придомовыми территориями и с красивыми клумбами? Все вопросы никольчан по благоустройству города мы адресовали главе администрации Никольска В.А.Попкову.

Благоустройство для никольчан

- Виктор Александрович, вдоль улицы Ленина и на улице Есенина лежат трубы и роются траншеи. С чем это связано?

- Мы уже приступили к огромной работе по замене трассы теплоснабжения города. Ремонт проводится организацией «Техсанмонтаж» (г.Пенза). По плану будут заменены три участка теплотрассы. Первый – это Ульяновская, 14, где работы практически завершены и начался ремонт центральной котельной. Второй участок - от дома №17 улицы Есенина до детского сада №9 и до врезки возле дома №13 – всего 165 метров. Третий участок – от дома №4 по улице Белинского до Ленина, 137: здесь будут заменены трассы отопления и  горячей воды. Все работы планируем завершить до начала отопительного сезона.

Хочу обратиться к жителям города: потерпите, все делается для вашего же блага. Если будет новая теплотрасса, это исключит ее порывы зимой, и вы не останетесь без тепла. Понимаю, что кучи земли и глины под окнами домов – не самая приглядная для вас картина, но это временное явление. Проложим трубы, закопаем – и снова все сровняем. Постараемся, особенно на улицах Есенина и Белинского, поверх теплотрассы уложить асфальт, как было до ремонта.

- Дорога на Новое Поле оставляет желать лучшего. Есть ли в планах на ближайшее будущее ее реконструкция?

- В ближайшие два года ремонт дороги на Новое Поле не запланирован. Но это не значит, что я не знаю о данной проблеме. Каждый год по нескольку раз мы грейдируем эту дорогу, делаем ямочный ремонт, но до первого дождя. Дело в том, что ливневые воды смывают щебень и песок с дороги, и ямы образуются снова и снова. Проектно-сметная документация на капремонт дороги имеется, стоимость ремонта составляет 32 млн рублей. Таких  денег в бюджете города нет, значит, будем латать старую дорогу.

- Какие планы на следующий год?

- В планах на следующий год у нас капитальный ремонт дороги на улице Ленина. Как не пытались мы ее подлатать, но латки остаются, а сам асфальт разрушается дальше – шутка ли, ему уже 40 лет! Кроме того, на следующий год планируем сделать пять участков тротуаров из бордюрного камня – на улицах Ленина, Калинина, Л.Толстого, Комсомольской и Белинского. Чтобы все успеть вовремя, уже приступили к подготовке проектно-сметной документации.

Автор: Мария Волкова.

Оставить комментарий