16 ноября 2018, пятница
Областные новости
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР
13.11.2018
С 18 сентября по 18 декабря 2018 года эксперты Центрального банка Российской Федерации проведут более 500 онлайн-уроков финансового просвещения для учащихся старших классов со всей страны.

БЛАГОУСТРОЙСТВО

10.06.2018

Планов на 2018 год много, будем осуществлять

Лето 2018 года ознаменовалось тем, что в центре города Никольска во всю мощь идет ремонт дорожного полотна по улице Белинского. О том, что нового в плане благоустройства города планируется сделать в этом году, наш разговор с главой администрации города Никольска В.А. Попковым.

Планов на 2018 год много, будем осуществлять

- Виктор Александрович, в редакцию обращались жители Рабочего поселка с проблемой холодного водоснабжения. Изменилась ли ситуация сейчас?

- Дело в том, что после сильного весеннего дождя вышел из строя насос водяной скважины в районе больницы. Дождь пробил воронку, которую затем восстановили, но дело оказалось хуже, чем мы думали. Когда из скважины подняли старый насос, просто ужаснулись, так сильно он прогорел, видимо, от сильного напряжения. Стали прозванивать кабели и выяснили, что два кабеля буквально спаялись друг с другом. Пришлось менять весь кабель от больничной трансформаторной подстанции до водяной скважины и только потом устанавливать новый насос. Сейчас все работы завершены и проблем с водой в микрорайоне Рабочего поселка нет.

- В связи с чем отключили горячее водоснабжение в центре города и в микрорайоне улицы Есенина?

- Отключение горячей воды плановое и связано с профилактическими работами. Продлится оно не более двух недель. А в июле начнется замена теплотрасс по улице Ленина, от дома №137 до Белинского,4, по ул.Ульяновская,12, теплотрассы, проходящей мимо детсада №7, а также отрезок от центральной теплотрассы до улицы Есенина.

- Какой ремонт дорог планируется в этом году?

- Уже идет ремонт 4500 кв. м. автодороги по ул.Белинского в асфальтном исполнении. Кроме того, практически завершен ямочный ремонт автодорог автобусных маршрутов города, который производится силами МКП «Город». Сделаны улицы Калинина до школы №2, Л.Толстого, Ленина (до центра города), Лермонтова, осталось доделать улицы Новогодняя, Пугачевская, Первомайская, Стахановская и Ленина. В этом году в щебеночном исполнении будет сделано шесть улиц - те, которые были размыты весной: 40 лет Победы, Розовая, Шолохова, Ушакова, Заречная (микрорайон Новогодний) и Пугачевская – от насосной станции до улицы 9 Января.

- Какие планы по обустройству городского парка?

- В этом году по программе «Формирование комфортной городской среды» мы получили 7 млн 200 тысяч рублей из городского, областного и федерального бюджетов, которые пойдут на обустройство городского парка. Подрядчик приступит к работам уже в июле. Планируется, во-первых, выложить все парковые дорожки брусчаткой, соответственно, будут заменены все бордюры. Во-вторых, в парке будет сделано новое освещение: фонари будут установлены на специальные стойки. В-третьих, по всему парку будут установлены урны и скамейки. Также будет проведена небольшая водопроводная магистраль для подачи воды на парковые фонтанчики.

- Какие нововведения планируются по вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО)?

- С 1 января 2019 года к нам приходит региональный оператор из Кузнецка, который будет заниматься выводом ТКО в восточной зоне Пензенской области: это Сосновоборский, Никольский, Городищенский, Неверкинский и Кузнецкий районы. В настоящий момент нами формируется база по охвату вывоза ТКО, которая будет передана региональному оператору. В ближайшее время планируется встреча с этим региональным оператором для обсуждения совместной работы: возьмет он нашу технику или приобщит свою, будем решать и планировать дальнейшие действия. Единственное, что известно точно: тариф на вывоз ТКО будет существенно увеличен, так что никольчанам и жителям района нужно быть готовыми к этому.

- Что нового в плане благоустройства города планируется сделать в 2018 году?

- Планов на 2018 год много, будем осуществлять. Так, в этом году на улицах города планируется повесить дополнительно 150 уличных светильников по заявкам горожан. Во-вторых, будут заменены 16 световых опор, а также реконструировано 1,6 км линии электропередач на улице К.Маркса, которая полностью пришла в негодность: все линии старые, столбы сгнили, провода висят чуть ли не до земли. В-третьих, в этом году планируется ремонт 2,3 км водопроводных сетей. Это отрезки водопровода по улицам Ленина, Набережная, Октябрьская, Володарского, Славянская. Кроме того, на сумму 900 тысяч рублей планируем ремонт водопровода еще по двум улицам в районах Рабочего поселка и улицы Новогодней. В-четвертых, на очистку русла реки Маис из федерального бюджета будет выделено порядка 11-12 млн рублей. Очистка будет проходить в два этапа – в 2018 и 2019 годах. Длина русла, которую планируется очистить, - 10 км. 

Беседовала Мария Волкова

 

Оставить комментарий