19 июня 2018, вторник
Областные новости
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.
09.06.2018
Около 50 студентов-добровольцев Пензенского государственного университета, прошедших подготовку в Отделении Пенза Волго-Вятского ГУ Банка России (ВВГУ), будут заниматься финансовым просвещением в детском оздоровительном лагере «Солнечная долина».

БЛАГОУСТРОЙСТВО

31.05.2018

Опасная расщелина

Увидев эту узкую и глубокую расщелину, сразу подумала о том, что если в нее попадет нога человека или животного, перелом обеспечен. Об этом же задумалась и никольчанка, позвонившая в редакцию сразу, как только обнаружила эту опасную земляную «рану».

 Опасная расщелина

В прошлом году, по словам никольчанки, здесь, напротив остановки «Новая», в проулке, расположенном перпендикулярно улицам Октябрьская и Красная, меняли световые столбы. Тогда же были срезаны все кусты черемухи и сирени, что росли здесь годами, задерживая талые и дождевые воды, не давая оврагу разрастаться. Кусты спилили, ветки до сих пор «безобразят» столбы и овраг. Видно, сделав дело, электрики не спешат убирать за собой.

Но не это страшно. Страшит то, что после весеннего снеготаяния вода промыла колею, в которой видны зарытые трубы – то ли водопровод, то ли газ, непонятно.  Колея длинная, узкая и глубокая – не дай Бог, кто-то попадет в нее – все, «открытый перелом, очнулся – гипс». Тем более что когда трава немного подрастет, видно расщелину не будет. А здесь, говорит никольчанка, летом море ягод – ребятишки собирают и лакомятся. Так что до беды недалеко. И чья это обязанность – зарыть опасную расщелину – непонятно: тех, кто менял столбы, или тех, чьи трубы?!

Автор: Мария Волкова

 


Оставить комментарий