21 июля 2018, суббота
Областные новости
20.07.2018
Министерством экономики Пензенской области подведены итоги работы гарантийной микрокредитной компании «Поручитель» за шесть месяцев 2018 года. Организация входит региональную инфраструктуру поддержки бизнеса.
20.07.2018
20 июля в Пензе в Областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова прошло региональное обсуждение «Пенсионный маневр: обсудим по существу вместе», организованное Пензенским региональным отделением партии.

БЛАГОУСТРОЙСТВО

01.08.2017

Вопросы к мэру

В редакцию газеты «Знамя труда» никольчане обращаются с вопросами различной тематики, это и освещение, и благоустройство, и дороги. Мы отобрали из них наиболее часто задаваемые и адресовали их главе администрации города Никольска Виктору Попкову, попросив предоставить на каждый вопрос подробный ответ. Итак…

- Почему частично не горят фонари на ул. Октябрьская г. Никольска?
- Фонари не горят не только на ул. Октябрьская, но и на ул. Белинского. Объект в эксплуатацию не сдан, поэтому подрядчик экономит оплату за электроэнергию. 

- Что за яма образовалась на площади, возле Мемориального комплекса?
- Это бывший погреб школы №2. Был перекрыт деревянным щитом. Щит сгнил, все провалилось.

- Можно установить ограничители скорости (шлагбаум, лежачий полицейский, дорожный знак) в спальных районах города?
- Нельзя. Согласно прокурорскому надзору и МЧС подъезды к дворовым территориям многоквартирных домов должны быть открыты и не должны создавать неудобства для служб МЧС препятствий.

- Может ли административная комиссия оштрафовать за песочницу перед домом?
- Нет, если песок будет огорожен.

- Почему в нашем городе нет туалетных кабин, биотуалетов?
- Бюджетом г. Никольска не предусмотрено, но вопрос в проработке.

- Когда будет отремонтирован тротуар по ул. Ленина г. Никольска от здания бывшей районной библиотеки до Никольской районной больницы?
- Проектно-сметная документация имеется. Денежных средств, заложенных на ремонт тротуара, пока нет. Когда будет ремонт – на данный момент на этот вопрос ответить не могу. 

- Дороги на каких улицах г. Никольска будут отремонтированы в 2017 году?
- На улицах г. Никольска работает дорожно-строительная бригада ООО «Стройинжениринг». С данной организацией заключен муниципальный контракт на ремонт автомобильных дорог общего пользования в г. Никольске Никольского района Пензенской области по следующим улицам: Ленина, Л.Толстого, Заводская, Комсомольская, Театральная, Стахановская, Лермонтова, Белинского, Центральная. Контракт заключен по результатам открытого электронного аукциона. Ремонт улиц города осуществляется в ямочном исполнении.
В связи с неблагоприятными погодными условиями работы по ремонту автомобильных дорог в г. Никольске затянулись. В настоящее время администрацией г. Никольска совместно с подрядной организацией принято решение усилить работы по исполнению муниципального контракта и в срок 14.08.2017 года завершить все работы.

Оставить комментарий