22 октября 2021, пятница
Областные новости
22.10.2021
Банк России проводит дистанционные занятия по финансовой грамотности для граждан пенсионного и предпенсионного возраста.
21.10.2021
Пензенская область вошла в число 5 пилотных регионов проекта Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации вместе с Белгородской, Новгородской областями и республиками Татарстан и Якутия.
21.10.2021
Участвовать в Конкурсе могут граждане Российской Федерации, имеющие высшее образование, независимо от возраста, должности, наличия ученого звания и степени, которые заняты инженерной деятельностью в хозяйствующих субъектах, расположенных на территории региона.

Мы в Instagram

Мы в ВКонтакте

Мы в Одноклассниках

Мы в Twitter

Экономика

12.08.2021

Что ни ценник, то «масло масляное»

Анализируя цены на продукты питания в магазинах города Никольска, картина получается следующая.

Стали дороже овощи: картофель, капуста, свекла и морковь. Зато подешевели помидоры и огурцы. Безусловно, это сезонные изменения до сбора нового урожая, который уже вот-вот начнется. Вырываются «на передовую» цены на домашние куриные яйца. В данной таблице видно, насколько разнятся цены на рынке между стоимостью яиц с птицефабрик и собранных с гнезд домашних «рябушек». Безусловно, цену определяет категория, качество и натуральность продукта. Выбор за покупателем и его предпочтениями.

В целом же, явных скачков цен на основные продукты питания за последние полгода, кроме указанных выше, не наблюдается. В ходе мониторинга цен поинтересовались у жителей города, где именно они покупают продукты.

Цены на продукты питания

Автор: Надежда Соина


 

 

 


Комментарии

Алексей, водитель, 12 августа 2021, 09:30
Покупаю продукты в «Победе» и «Светофоре». Экономно и выгодно. По нашим никольским зарплатам цены в этих магазинах – самое то. В «Магнит» иногда захожу за макаронами «Гост» и пензенским хлебом.
Евгения, педагог, 12 августа 2021, 09:40
Мне очень нравятся магазины сети «Пятерочка». Пусть цены там дороже, но мне нравится то, что в магазинах мало народу, и можно спокойно выбрать все необходимое, и внешне магазины очень привлекательные, приятно там находиться. Еще один плюс: знаешь, где что находится, не как в магазинах «Магнит», где происходит постоянная перестановка, непонятно, для чего. Постоянно искать и спрашивать персонал, где что находится, не очень хочется.
Татьяна, фотохудожник, 12 августа 2021, 09:48
Продукты я покупаю в основном в «Магните» на ул.Кирова. В «Скидкино», что в «Свежем хлебе», покупаю пастеризованное молоко. Оно там относительно дешевое и долго не портится – на кашу и в кофе просто шикарно. Вопросом, какой магазин хуже, какой лучше, не задавалась, отовариваюсь там, где удобно, в торговых точках, находящихся по моему ежедневному маршруту.
Лариса, бухгалтер, 12 августа 2021, 09:50
На рынке покупаем мясо. Крупы и какие-нибудь вкусности беру в частных магазинах, которые находятся по пути с работы домой, иногда отовариваемся в «Победе». Что касается овощей, то их вообще не покупаю, все свое.
Татьяна, швея, 12 августа 2021, 09:52
За продуктами мы ходим в «Победу». Там самые приемлемые цены. На рынок ездим только за орехами: грецкими, кешью, миндалем и так далее. Когда на работе, захожу в «Караван» в основном, за салатами, но и попутно могу купить еще что-то из продуктов.
Василий, сотрудник сферы обслуживания, 12 августа 2021, 10:30
Продукты беру в трех магазинах г.Никольска - это «Караван», «Магнит» и «Победа». В «Магните» покупаю молоко и Канаевский хлеб (Городищенский район). Колбасные изделия, иногда овощи беру, в «Караване». А в «Победе» стараюсь брать макароны, крупы, масло, сахар и все остальные продукты – там дешевле.
Екатерина, служащая, 12 августа 2021, 10:51
Я покупаю продукты в «Караване», «Магните» и «Пятерочке». Это те магазины, которые находятся рядом с домом. Я не пойду в «Светофор» или «Победу» ради килограмма сахара. Тем более, одного пакета мне хватает приблизительно на три с половиной месяца.
Оставить комментарий