22 октября 2021, пятница
Областные новости
22.10.2021
Банк России проводит дистанционные занятия по финансовой грамотности для граждан пенсионного и предпенсионного возраста.
21.10.2021
Пензенская область вошла в число 5 пилотных регионов проекта Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации вместе с Белгородской, Новгородской областями и республиками Татарстан и Якутия.
21.10.2021
Участвовать в Конкурсе могут граждане Российской Федерации, имеющие высшее образование, независимо от возраста, должности, наличия ученого звания и степени, которые заняты инженерной деятельностью в хозяйствующих субъектах, расположенных на территории региона.

Мы в Instagram

Мы в ВКонтакте

Мы в Одноклассниках

Мы в Twitter

Экономика

27.04.2021

Что почём в Никольске?

Традиционно, один раз в месяц журналисты «Знамени труда» посещают самые популярные супермаркеты г. Никольска для проведения мониторинга цен на продукты питания.

Изучаем таблицу!

О том, где и какие продукты можно купить подешевле, можно узнать, внимательно изучив данную таблицу. Жирным шрифтом выделены самые низкие цены. В том случае, если разница в цене не больше одного рубля, то социальный «фаворит» не выбирается, ибо все сравнительно «ровно». Хотелось бы обратить внимание также на тот момент, что  в тех магазинах, где продукты продаются исключительно в фабричных упаковках, рядом с ценой указан вес этой самой упаковки. Рассчитать цену 1 кг какого-либо продукта из имеющихся данных труда не составит, как и в дальнейшем произвести сравнение - где дороже, а где дешевле.

 

Яичный «раздрай»

Так, куриные яйца с начала года дороже всего были в «Победе», а дешевле в «Магните». В апреле ситуация несколько изменилась: кассета яиц в «Победе» стоит 224 рубля, следовательно, десяток около 75 рублей (74,67). А это на 2 рубля дешевле, чем в «Магните». Но! Если покупать яйца в «Победе», то придется брать всю кассету (30 шт.).

- Опять двадцать пять, - скажет человек, запланировавший купить не более десятка яиц на блинчики, например, или просто потому, что на этот продукт сегодня он может потратить лишь определенную сумму денег, и никак не больше.

Поэтому придется покупать подороже «в целом», но доступней «в частности» в других супермаркетах, где позаботились о том, чтобы покупателю было удобнее.

 

Молочные реки

Как заметили наши постоянные читатели, у нас прибавился еще один супермаркет, где также можно отовариться продуктами питания. Это «Пятерочка». Списывая с ценников заветные циферки,  я невольно привлекла внимание сотрудников магазина: «что за шпион затесался в наши стены?». Но объяснив цель посещения, подозрительность и напряжение сошли на «нет». Продавцы мне даже немного помогли в работе. Спасибо!

Единственный момент, который несколько удивил и озадачил в «Пятерочке», – это молоко в твердой упаковке и в коробках, стоящее не в холодильнике, а на обычных прилавках рядом с детским питанием. «Хотя, - подумалось, - это, скорее всего,  допустимо, учитывая, какой контроль ведется  руководством за соблюдением всех инструкций». Тут вспомнилась интернетовская шутка: «При призыве руководства увеличить надои молока пальмы в Африке вдруг напряглись».

Приятного просмотра прейскуранта и хороших качественных продуктов по доступным ценам!


Что почём в Никольске?

Автор: Надежда Соина

 

 


Оставить комментарий