22 октября 2021, пятница
Областные новости
22.10.2021
Банк России проводит дистанционные занятия по финансовой грамотности для граждан пенсионного и предпенсионного возраста.
21.10.2021
Пензенская область вошла в число 5 пилотных регионов проекта Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации вместе с Белгородской, Новгородской областями и республиками Татарстан и Якутия.
21.10.2021
Участвовать в Конкурсе могут граждане Российской Федерации, имеющие высшее образование, независимо от возраста, должности, наличия ученого звания и степени, которые заняты инженерной деятельностью в хозяйствующих субъектах, расположенных на территории региона.

Мы в Instagram

Мы в ВКонтакте

Мы в Одноклассниках

Мы в Twitter

Экономика

22.12.2020

Как выбрать мандарины?

Еще в СССР неотъемлемой частью Нового года был мандарин. И в настоящее время люди не отмечают этот волшебный праздник без солнечного фрукта. Но как выбрать мандарины правильно, чтобы сполна насладиться их прекрасным ароматом и вкусом? Для этого существует несколько простых правил.

Во-первых, важно соотношение размера и веса плодов. Спелый и сладкий мандарин всегда визуально выглядит более тяжелым, чем он есть на самом деле.

Также хорошие вкусовые показатели мандаринов можно предугадать, ориентируясь на их происхождение. Турецкие мандарины имеют желто-зеленый цвет, они небольшие, кожура у них гладкая и отделяется не совсем легко. Они содержат много семечек и не очень сладкие, даже слегка кисловатые.

Сорт мандаринов из Марокко совсем без косточек и очень сладкий. Такие мандарины обладают яркой оранжевой окраской, а их тонкая кожура очищается довольно легко. Самые сочные, ароматные и сладкие мандарины к нам привозят из Испании. Они крупные, ярко-оранжевые, их кожура пористая и довольно толстая. Семечки в них есть, но их совсем немного.

Абхазские мандарины появляются на прилавках к середине декабря. У них матовая кожура, тонкий и приятный аромат от корочки, преимущественно без косточек, имеют слегка кисловатый вкус.

Китайские мандарины обычно выдают за Абхазские, так как некоторые сорта обладают идентичной тонкой матовой кожицей, которая легко очищается, а мякоть хоть и сладкая на вкус, но без характерного аромата. Мандарины из Китая зеленоватого цвета, выкладывают обычно на прилавки с листочками или на веточках.

Автор: А.В. Комиссарова, государственный инспектор отдела карантина растений, качества и безопасности зерна и семеноводства Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области.

 

 


Оставить комментарий