26 октября 2020, понедельник
Областные новости
23.10.2020
Ученое сообщество определилось с термином для так называемого красного прилива, который, как предполагается, привел к гибели морских обитателей на Камчатке, в научной литературе его будут называть "медвежьим", сообщила в пятницу замдиректора по научной работе Национального научного центра морской биологии Дальневосточного отделения РАН Татьяна Орлова.
23.10.2020
В феврале 2020 года стартовал социальный проект «МЕЧТА ВЕТЕРАНА».

Объявления

Экономика

09.10.2020

Первый в ПФО

- Пензенская область занимает 1 место среди регионов ПФО по индексу промышленного производства, - сообщил глава субъекта РФ.

Иван Белозерцев нацелил на наращивание производственной активности в регионе. Об этом он заявил на оперативном совещании в правительстве в понедельник, 28 сентября 2020 года. «Должны продолжить работу по восстановлению делового ритма, поддержке отраслей промышленности, АПК, малого и среднего бизнеса, восстановлению занятости, доходов населения», - поставил задачи Иван Белозерцев.

«В острый период пандемии мы смогли организовать работу важнейших отраслей экономики региона и достигли определённых результатов. Сегодня, по данным Пензастата, Пензенская область занимает первое место среди регионов Приволжского федерального округа по индексу промышленного производства, за январь-август текущего года он составил 106,9%», - привёл он цифры статистики.

Также глава областной исполнительной власти отметил положительные результаты в сфере сельского хозяйства, напомнил о рекордном урожае этого года - более 3 млн. тонн зерна. Уточнил, что в данный момент необходимо активно завершать работы по озимым культурам, пока позволяют погодные условия.

Оставить комментарий