19 февраля 2020, среда
Областные новости
19.02.2020
28 февраля в Пензенской областной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова (г. Пенза, пр-т Строителей, 168А) пройдет II Пензенская конференции государственных, муниципальных и корпоративных закупок "REНовации 2.0" для представителей бизнеса.

Объявления

Экономика

25.10.2019

Совещание по налогам

О мероприятиях по снижению задолженности доложено на заседании областной межведомственной комиссии по налогам и сборам.

В администрации Городищенского района Пензенской области состоялось заседание областной межведомственной комиссии по налогам и сборам, которое провел Председатель Правительства Пензенской области Николай Симонов. В мероприятии приняла участие начальник межрайонной ИФНС России №5 по Пензенской области Вера Шебуренкова.

На заседании присутствовали главы администраций Городищенского, Никольского и Сосновоборского районов, руководители финансовых управлений и отделов экономики, а также руководители предприятий указанных районов.

Вера Шебуренкова доложила о собираемости налогов в региональный и местный бюджеты и мероприятиях, направленных на увеличение поступлений в Городищенском, Сосновоборском и Никольском районах. Отметила исполнение местных бюджетов в части налоговых платежей за 8 месяцев текущего года по всем трем районам, при этом обратила внимание на снижение поступлений в региональный бюджет за 8 месяцев 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 10,7%. Задолженность по региональным налогам по состоянию на 01.09.2019 составила 67,1 млн рублей, или снизилась по сравнению с началом года на 3,3 млн рублей, или 4,7 процента. По местным налогам снижение задолженности за 8 месяцев текущего года составило 23,6%, или 6,2 млн рублей, сумма задолженности на 01.09.2019 составляет 20,1 млн рублей.

На комиссию приглашены руководители и представители 16 налогоплательщиков, допустивших несвоевременную уплату налогов и рост задолженности. В индивидуальной беседе с каждым руководителем предприятия-должника выяснены причины возникновения проблем в финансово-хозяйственной деятельности организаций, повлекшие несвоевременную уплату налогов, намечены графики погашения задолженности.

Оставить комментарий