23 сентября 2018,
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»

Экономика

11.09.2018

Поддержка сельского хозяйства

Депутат Государственной Думы от Пензенской области, председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин прокомментировал инициативу вице-премьера Алексея Гордеева о создании нового национального проекта «Развитие сельских территорий».

 Поддержка сельского хозяйства

«Новый национальный проект может оказать существенную помощь предпринимающимся сегодня в Пензенской области усилиям по освоению заброшенных земель, балансируя негативные эффекты общемирового тренда урбанизации: отток населения с села и вытекающие из этого падение уровня жизни, снижение доступности качественного образования и здравоохранения.

Целевое развитие агропромышленного комплекса и связанных с ним производств позволит сократить уровень безработицы и даст возможность людям, живущим за пределами районных центров, полноценно реализовывать свой потенциал, трудясь на земле, где они родились и выросли. Процветание сельских территорий является важнейшим компонентом поддержания территориальной целостности нашей страны, а современное эффективное сельское хозяйство является одной из основ её безопасности.

Вместе с тем, следует отметить, что для реализации этого нового национального проекта необходимо внести соответствующие изменения в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», что потребует серьезной работы как со стороны Государственной Думы, так и профильных министерств».

Оставить комментарий