23 октября 2018, вторник
Областные новости
23.10.2018
Слет участников Российского движения школьников «Вместе с РДШ» пройдет 26 октября в Доме молодежи. Участие в слете примут специалисты, реализующие деятельность РДШ в Пензенской области и активисты первичных организаций.
23.10.2018
Посты по измерению артериального давления работают в пензенских больницах в постоянном режиме.

Экономика

29.03.2017

Цена на землю снижена

Было время, когда жители Никольского района вместо покупки земельных участков для индивидуального строительства брали их в аренду на 49 лет. Впоследствии данные участки земли можно было выкупить, только цена на них была несоразмерна доходам населения. Сейчас, с выходом постановления Правительства Пензенской области от 22 декабря 2016 года №643-пП, выкупная цена земельных участков, на которых расположены здания, сооружения, снижена. Это постановление комментирует глава администрации Никольского района Л.В. ЛИНИНА.

- Правительством Пензенской области принято постановление от 22.12.2016 года №643-пП, в соответствии с которым снижена выкупная цена земельных участков, на которых расположены здания, сооружения.
В случае подачи собственником здания, сооружения заявления в уполномоченный орган о выкупе (предоставлении в собственность) земельного участка, он должен быть продан по цене десятикратной ставке земельного налога за единицу площади земельного участка (если земельный участок расположен в границах населенных пунктов и за пределами границ населенных пунктов муниципальных образований Пензенской области, за исключением г. Пензы). Согласно указанного постановления выкупная цена земельных участков для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства, т.е. под жилыми домами составляет 3% от кадастровой стоимости, под другими объектами недвижимости (гаражи, склады, магазины и т.д.) 15% от кадастровой стоимости. До принятия указанного постановления продажа земельных участков, на которых расположены здания, сооружения и жилые дома производилась по кадастровой стоимости.
Льготная выкупная цена будет действовать, если соответствующее заявление подано в срок до 1 мая 2017 года.
Заявления о выкупе земельных участков подается:
- в администрацию г. Никольска, если земельный участок расположен на территории города;
- в администрацию р.п. Сура, если земельный участок расположен на территории муниципального образования р.п.Сура;
- в администрацию Никольского района - если земельный участок расположен на территории сельских поселений в границах Никольского района.
К заявлению о выкупе земельных участков должны быть приложены документы, подтверждающие право заявителя на приобретение земельного участка без проведения торгов.
Перечень таких документов утвержден Приказом Минэкономразвития России от 12.01.2015 года №1 «Об утверждении перечня документов, подтверждающих право заявителя на приобретение земельного участка без проведения торгов». 
Всю информацию можно получить в администрации Никольского района в кабинете №11 или по телефону: 4-05-82.

Оставить комментарий