17 декабря 2018, понедельник
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.

школа

 

 

Экономика

29.03.2017

Цена на землю снижена

Было время, когда жители Никольского района вместо покупки земельных участков для индивидуального строительства брали их в аренду на 49 лет. Впоследствии данные участки земли можно было выкупить, только цена на них была несоразмерна доходам населения. Сейчас, с выходом постановления Правительства Пензенской области от 22 декабря 2016 года №643-пП, выкупная цена земельных участков, на которых расположены здания, сооружения, снижена. Это постановление комментирует глава администрации Никольского района Л.В. ЛИНИНА.

- Правительством Пензенской области принято постановление от 22.12.2016 года №643-пП, в соответствии с которым снижена выкупная цена земельных участков, на которых расположены здания, сооружения.
В случае подачи собственником здания, сооружения заявления в уполномоченный орган о выкупе (предоставлении в собственность) земельного участка, он должен быть продан по цене десятикратной ставке земельного налога за единицу площади земельного участка (если земельный участок расположен в границах населенных пунктов и за пределами границ населенных пунктов муниципальных образований Пензенской области, за исключением г. Пензы). Согласно указанного постановления выкупная цена земельных участков для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства, т.е. под жилыми домами составляет 3% от кадастровой стоимости, под другими объектами недвижимости (гаражи, склады, магазины и т.д.) 15% от кадастровой стоимости. До принятия указанного постановления продажа земельных участков, на которых расположены здания, сооружения и жилые дома производилась по кадастровой стоимости.
Льготная выкупная цена будет действовать, если соответствующее заявление подано в срок до 1 мая 2017 года.
Заявления о выкупе земельных участков подается:
- в администрацию г. Никольска, если земельный участок расположен на территории города;
- в администрацию р.п. Сура, если земельный участок расположен на территории муниципального образования р.п.Сура;
- в администрацию Никольского района - если земельный участок расположен на территории сельских поселений в границах Никольского района.
К заявлению о выкупе земельных участков должны быть приложены документы, подтверждающие право заявителя на приобретение земельного участка без проведения торгов.
Перечень таких документов утвержден Приказом Минэкономразвития России от 12.01.2015 года №1 «Об утверждении перечня документов, подтверждающих право заявителя на приобретение земельного участка без проведения торгов». 
Всю информацию можно получить в администрации Никольского района в кабинете №11 или по телефону: 4-05-82.

Оставить комментарий